当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

学术交流

商学院第四届研究生学术沙龙系列活动(第03讲) --大数据实践及应用型人才培养

2019年11月12日

  11月12日上午,应商学院、广西战略性新兴产业发展研究中心、桂林电子科技大学美丽广西与绿色发展研究智库邀请,浪潮铸远公司总经理马建军到访我校,在金鸡岭校区第九教学楼401(MPAcc会计信息化生态实验室)做了主题为“大数据实践及应用型人才培养”系列学术报告,商学院研究生参加本次讲座,报告由分管研究生教育工作的副院长李立成主持。

  马总结合自身研究领域和工作经历,从企业呼唤EA智慧大脑、企业大脑最佳实践分享、大数据教学方案设计、未来企业大数据的展望等4个维度深入浅出方式讲解大数据实践及应用型人才培养理念,以大量的企业实例,分享大数据在企业发展中的重要性及如何将大数据应用到实践研究。

  通过本次学术报告,同学们从中学习到了许多关于大数据实践以及应用的相关内容,也了解到了大数据未来可能的发展趋势,这对今后论文的选题方面具有很大的借鉴和指导意义。

(供稿:商学院办公室 冯春燕)








【上一条】商学院第四届研究生学术沙龙系列活动 ——会计硕士(MPAcc)课程思政教学暨财会课题申报指导(图)
【下一条】商学院第四届研究生学术沙龙系列活动(第 02 讲)-- 经管类学术型硕士学位论文开题指导

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2020 桂林电子科技大学商学院 版权所有