当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

学术交流

商学院第四届研究生学术沙龙系列活动(第 02 讲)-- 经管类学术型硕士学位论文开题指导

2019年11月06日

11月1日,应商学院、广西战略性新兴产业发展研究中心、桂林电子科技大学美丽广西与绿色发展研究智库邀请,南京信息工程大学商学院院长朱帮助教授到访我校,在金鸡岭校区10教516报告厅针对性对2018级学术型硕士研究生学位论文开题指导。商学院2018级学术型硕士研究生参加了本次学术报告。

朱教授主要从如何选题、学术论文写作方法、如何发表高水平学术论文这三大模块展开本次学术报告。报告会上,朱教授结合2018级学术型硕士研究生的论文选题,提出了具体的修改建议和思路,强调要从现状研究、时空分析和改变客观世界的对策和建议三个方面进行选题。朱教授认为评判论文好的标准主要是方法和数据,新方法和新数据才能得到新知识,新发现。最后,朱教授以碳市场的研究为例,讲述了如何写高水平论文。

通过本次学术报告,同学们从中学到了许多关于论文撰写方法,对后续学位论文开题具有很大的启示作用。

                    (供稿:商学院办公室 冯春燕)

 







【上一条】商学院第四届研究生学术沙龙系列活动(第03讲) --大数据实践及应用型人才培养
【下一条】商学院第四届研究生学术沙龙系列活动(第01讲)-- 经济管理类高水平论文选题与写作

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2020 桂林电子科技大学商学院 版权所有