当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

商学院全媒体中心

2019年06月28日

商学院全媒体中心

商学院全媒体中心由商学院新媒体工作站和商学院易班工作站合并而成,是商学院最主要的线上宣传窗口,下设采编部、组织部、媒体部,负责运营学院官方微信公众号“桂商有道”、商学院团委学生会官方微博、商学院易班网。

新媒体工作站由一群热爱文字、热爱摄影、热爱新媒体活动的人组成,工作站成立时间比较晚,截止日前共延续了三届。成员之间关系和睦,相处融洽,交流工作积极,对新媒体的工作充满了热爱。

新媒体工作站平时活动主要为定时追踪更新学院和学校最新新闻资讯,以及与学生生活相关的话题。学院各个大大小小的活动现场都能看到“小商人”的身影:「大歌手、元旦晚会、毕业晚会的上墙抽奖活动;各个社团的招新资讯;各个学术或社团会议的精彩回顾等。工作站还负责承办商学院每年一届的摄影大赛。

商学院易班工作站是商学院和校易班下设的二级工作站,主要负责将商学院举办的各项特色活动以新闻稿的形式投稿易班全国头条,并通过易班网“班级功能”辅佐辅导员对班级进行有效管理。

商学院全媒体中心是一个全媒体交流共建平台。集合了全院优质宣传力量,进行涵盖学院资讯、学院文化、校园生活等各类传播内容的制作及发布,及时向院内师生、广大校友及社会公众传递我院在学生日常工作、校园文化等方面的进展与信息。同时,全媒体中心是商学院加强和改进宣传思想工作、弘扬社会主义核心价值观的重要平台。

商学院第一届摄影大赛“最美桂电”颁奖

“小商人”在街采