当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

商学院辩论队

2019年06月27日

商学院辩论队

商学院辩论队是隶属于院学生会社团文化部的全院性的学生组织,成立于1999年,是我院最早的社团,也是较具我院特色的社团。

众所皆知,所有优秀学生具备的特点是,好的成绩和出色的综合素质,而口才正是一个学生综合能力的反映,是我们在今后的工作生活中所必不可少的一项技能。大势所趋,商学院辩论队应景成立。

为了丰富大家的校园生活,活跃校园文化氛围,开拓思想,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,培养发掘辩论人才,本着“公平竞争,友谊第一,比赛第二”的精神,提高学生的思辨能力,团队的组织和团结协作能力。举办了招新表演赛、新生赛,希望借比赛调动广大新生的辩论兴趣,让辩论独有的风趣、严谨、善言、思辨、沉稳、睿智之风在学院中传播,使新生能了解社会上的热点时间,并在不断学习的同时自身的各项能力得到更好的锻炼。商学院辩论队,在举办比赛的同时也参加了很多校级比赛,自成立以来,在院、校级的各类比赛中均表现突出。

商学院辩论队合照

18年商学院新生杯