当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

合肥工业大学管理学院姜元春教授到商学院作学术报告(图)

2022年07月13日

7月11日下午,应商学院、广西战略性新兴产业发展研究中心、桂林电子科技大学美丽广西与绿色发展研究智库邀请,合肥工业大学管理学院副院长、国家优青获得者姜元春教授到访我校,在金鸡岭校区第九教学楼401(MPAcc会计信息化生态创新智能实验室)作了主题为“个性化推荐系统及其鲁棒优化问题研究”的专题报告,商学院及部分教师参会,报告由商学院张发明院长主持。

姜元春教授以“电子商务个性化推荐案例”作为报告会切入点,从而引出个性化推荐系统问题。从个性化推荐系统的过去、现在、未来三个时间维度详细阐述影响推荐性能的变量、危害推荐系统攻击方式、推荐系统的鲁棒优化问题。现场分享了如何快速高效地找到推荐系统的脆弱点并防止攻击的经验。姜教授与同学们进行了热烈的互动,本次学术报告同学们对学科前沿有了更深入的了解、开拓了学术视野,激发同学们思考问题的思路和角度,对学术论文选题方面具有很大的借鉴和指导意义。

(供稿:商学院办公室 冯春燕)





【上一条】安徽建筑大学经济与管理学院来商学院调研交流
【下一条】商学院召开2022届毕业生就业工作再推进会议

【打印】 | 【关闭】

地址:广西桂林市金鸡路1号桂林电子科技大学金鸡岭校区勤正楼
电话:0773-2191500
传真:0773-2191501
纪委监督举报邮箱:sxyjw@guet.edu.cn
邮编:541004

© 2019-2020 桂林电子科技大学商学院 版权所有