当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

我校承办的2020中国工业工程年会在桂林召开

2020年12月29日

12月26-27日,由中国机械工程学会工业工程分会主办、我校承办的2020中国工业工程年会在桂林召开。

中国工程院院士、合肥工业大学杨善林教授,中国工程院院士、浙江大学谭建荣教授,中国机械工程学会工业工程分会执行理事长、大会主席、天津大学齐二石教授,大会主席、桂林电子科技大学党委副书记、校长徐华蕊教授,加拿大工程院院士、天津大学顾佩华教授,大会执行主席、天津大学何桢教授,富士康科技集团副总裁陈振国博士,上海交通大学江志斌教授,暨南大学李从东教授,西安交通大学苏秦教授,中国一汽轿车集团汪玉春教授,上海海事大学王金凤教授,重庆大学易树平教授,大会程序委员会主席、桂林电子科技大学袁胜军教授,大会程序委员会主席、天津大学窦润亮教授,以及来自全国83所高校的260多名专家学者参加会议。

我校校长徐华蕊参加开幕式并致辞。他代表学校对2020中国工业工程年会的召开表示热烈的祝贺,向莅临会议的各位领导、专家学者表示诚挚的欢迎,并重点介绍了学校的办学基本情况和人才培养特色。他表示,本次会议“大咖云集、内容丰富”,围绕促进产业转型升级和跨越发展、促进产教融合和校企协同、推进工业工程人才培养和课程教育改革等方面进行前沿理论和技术探讨,为工业工程领域的学者提供了宝贵的学习机会。我校作为承办单位将努力做好各项服务工作,真诚希望各位领导、专家,对桂电的建设发展和教育教学改革工作多指导、多支持、多提宝贵意见。

大会主席齐二石教授在开幕式致辞中表示,在全球新冠肺炎疫情暴发的背景下,新形势下的工业工程创新发展,工业工程理念和方法的推广与应用,对企业复工复产发挥了重要作用并带来重大成效。希望与会专家学者共同携手,推动我国工业工程发展,扩大工业工程在企业中的应用,促进产学研结合及工业工程人才培养。

期间,中国工程院院士、浙江大学谭建荣教授在线作了题为“工业工程的数字化、网络化和智能化”的报告;加拿大工程院院士、天津大学顾佩华教授作了题为“后疫情时代新工科再出发:融合创新工程教育模式及应用”的报告;富士康科技集团副总裁陈振国博士作了题为“以人为本智能制造与服务人才养成及实践”的报告;上海海事大学冯立杰教授作了题为“IE教学与实践基地建设:工业工程及创新方法的若干问题探讨”的报告。

会议期间,还举办了中青年学者论坛、一流专业建设论坛、工业工程企业应用高峰论坛、期刊编辑论坛、学术报告会、参观深圳长城开发科技股份有限公司桂林分公司和2020年中国机械工程学会工业工程分会理事会等活动。




【上一条】北京大学赵占波教授来校作报告(图)
【下一条】商学院召开2020年国外访学宣讲会

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2020 桂林电子科技大学商学院 版权所有