当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

商学院举办“学生干部与心理健康教育”主题讲座

2020年12月03日

12月2日晚,商学院在11教B208教室举办“学生干部与心理健康教育”主题讲座。讲座特邀校学生工作部(处)副部(处)长张华东担任主讲嘉宾,商学院全体学生干部及宿舍长到场聆听讲座。

讲座中,张华东结合理论知识、真实案例及自身教育经验,详细生动地向学生干部们讲解了心理健康的相关知识,对于心理健康教育应该知道什么、能做什么、如何做以及为什么要做这四个方面做出了详细的阐述,明确指出学生干部在学校开展心理健康教育工作过程中发挥的重要作用,引导学生干部在认知层面做观念的开放者、情绪层面做情绪的驾驭者、行为层面做合理的行为者,并且着重强调心理健康对于当代大学生的重要性,提倡“心理教育生活化”。

此次讲座,使同学们受益匪浅,为日后的学生管理工作的开展奠定了良好的“心理基石”。

【上一条】商学院召开OBE理念下教学管理档案改进培训会
【下一条】商学院开展“圆梦起航·筑梦成才”励志教育讲座