学术活动预告

关于东北财经大学大学刘凌冰教授来院讲学预告

2020年10月26日

应商学院、广西战略性新兴产业发展研究中心、桂林电子科技大学美丽广西与绿色发展研究智库邀请, 东北财经大学大学刘凌冰教授将于10月27日为我院做专题报告,欢迎师生踊跃参与。

题目:会计专业硕士案例论文写作指导:困惑与思考

时间:2020年10月27日(周二) 下午2:30

会议方式:腾讯会议(ID:110986541,会议链接:https://meeting.tencent.com/s/LW9DOGzDMMHf,请提前下载并更新至最新版本)

主讲嘉宾简介:

刘凌冰,东北财经大学会计学院教授,博士生导师,中国会计学会会计信息化专业委员会委员,东北暨内蒙古地区高校会计学教师联合会秘书长,全国高校教师发展中心可持续发展联盟副秘书长,国家社会科学基金评议专家,《财务研究》学术委员会委员,《管理会计研究》编审委员会委员,入选财政部全国会计学术领军人才(学术类)。

独立出版专著2部,独立编写教材1部(5版),译著1部;在《会计研究》、《财政研究》、《中国会计评论》等刊物发表论文三十余篇,多项成果被《人大复印报刊资料》、财政部《管理会计实践索引》转载和收录;曾获“全国国有企业财务管理创新成果一等奖”、 “中国总会计师协会优秀论文二等奖”、“中国会计学会全国会计信息化年会优秀论文二等奖”、“中国会计学会管理会计专业委员会学术年会优秀论文二等奖”、“辽宁省自然科学学术成果奖二等奖”、“辽宁省哲学社会科学学术年会优秀成果一等奖”、“辽宁省哲学社会科学成果奖三等奖”等奖励;主持完成国家社会科学基金一般项目、教育部人文社会科学研究青年基金项目、辽宁省社会科学规划基金项目、辽宁省财政科研基金项目、辽宁省教育科学“十二五”规划项目等纵向和横向课题20余项;申请发明专利1项,拥有软件著作权1项。

指导学术型硕士研究生荣获“杨纪琬会计学奖优秀会计学位论文奖”(全国每两年评选一次,每次2名);指导专业硕士研究生荣获“全国会计硕士专业学位优秀学位论文奖”;指导专业硕士研究生荣获“中国专业学位教学案例中心优秀案例奖”(入库4篇)。担任辽宁省来华留学生英语授课品牌课程负责人,曾荣获东北财经大学教学竞赛文科组第一名,大连市高校教学竞赛一等奖,辽宁省高校青年教学竞赛文科组第二名,被辽宁省教育厅评为“辽宁省高等学校青年教师教学能手”,2020年9月10日,被授予“东北财经大学教学名师”荣誉称号。

【上一条】关于武汉大学姚剑教授来院讲学预告
【下一条】关于中南财经政法大学詹新宇教授来院讲学预告