当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

桂商学子在行动(二)| 助力社区疫情防控 筑起防疫青春长城

2020年03月05日

突如其来的疫情

打破了往日平静的生活

让很多人面临着前所未有的挑战

在这场防疫阻击战中

有奔赴一线的医护人员

有坚守岗位的基层工作者

是他们用自己的力量铸就了抗疫的长城

而在我们身边

也有很多这样的榜样

他们用自己的青春和热情奉献社会

让我们一起走进身边的小伙伴

听听他们在“抗疫”期间志愿服务的故事吧

桂林电子科技大学商学院2018会计学专业研究生 蒋晴倩

蒋晴倩是桂林电子科技大学商学院在读研究生,同时也是商学院研究生第二党支部宣传委员。作为一名学生党员,在疫情来临时,她积极响应社区号召,走向疫情防控的“前线”,成为了一名防疫青年志愿者。在保证自身安全的前提下,她积极参与到社区小区联防联控工作中,尽最大的努力去做好社区疫情防控工作。 

蒋晴晴所在的育才社区设置了两个疫情检查点。出入社区的居民较多,志愿者们坚持24小时轮流值守,对进出小区的车辆和人员进行认真检查登记,询问外出事由,耐心劝返闲散人群,并且向过往居民讲解防疫知识,引导他们做到不出门、勤洗手、常通风。

蒋晴倩说:“作为一名中共党员,在国家危难的时刻,就越要勇于担当责任,积极主动作为,用实际行动诠释一名共产党员的初心和使命,发挥党员先锋模范作用,弘扬志愿服务精神。”

桂林电子科技大学商学院2016级信息管理与信息系统专业学生 杨文凤

杨文凤是商学院2016级信息管理与信息系统专业的学生。疫情防控,青年当先,身为一名大学生,他主动请缨加入抗击疫情志愿者队伍,志愿进行村口的登记执勤工作。每天早上8点半开始,在村子设置的监测点协助测量体温,并做好相关人员的登记,对进出村的人员、车辆严格检查,提示村民带好口罩、尽量留在家中、减少外出,不要去人员密集场所,加强个人防护。虽然在工作中遇到了一些不理解、不配合,但他都会耐心地给大家讲解这项工作的重要性。

杨文凤认为,“能够以志愿者的身份参与村里疫情防控工作,为抗击疫情、守护家园贡献自己的一份力量,我倍感自豪。众志成城,团结一心,相信我们终将取得这场战‘疫’的胜利!”

桂林电子科技大学商学院2019级工商管理类专业学生 王俊玮

王俊玮是桂林电子科技大学商学院2019级工商管理类专业学生,家住山东省济南市长清区第五社区。在疫情发生后,她密切关注疫情动态,主动联系社区党群服务中心,参加疫情防控工作,在小区门口进行出入人口登记,协助社区工作人员做好返乡人员统计,为社区居民宣传防护知识。

工作前期,有些居民不理解不配合,但她没有退缩,耐心地向居民一遍一遍地解释。后来,人们逐渐理解了志愿者的工作,主动配合,有的居民还对他们的辛苦付出表示感谢。她也十分感动,觉得自己的努力没有白费,越干越有劲,一个口罩挡住了人们的笑脸,却遮挡不住内心的温暖。在他们的影响下,越来越多的人加入到了社区志愿者行列,共同为防疫工作做出贡献。

她表示,作为新时代大学生,在祖国需要我们的时候,我们一定会勇敢地走出家门迎接挑战,为抗疫做出自己的贡献,尽到自己的一份责任!

桂林电子科技大学商学院2018级财务管理专业学生郭青宇

郭青宇是桂林电子科技大学商学院2018级财务管理专业学生,也是一名入党积极分子,家住甘肃省白银市白银区。自2020年2月3日起,郭青宇在银西社区党群服务中心协助社区开展抗疫志愿服务工作,工作之初,他每天上午9点来到党群服务中心进行电话访问,登记社区固定人口和流动人口信息。

电话访问结束后,他与社区工作者一起挨家挨户了解情况,登记居民家庭基本情况、遇到的生活困难等问题并汇总上报。因为社区人数众多,所以每天都会加班加点。

青年兴则国兴,青年强则国强。他说,虽然我只是一名普通的大学生,但也想为祖国贡献微薄之力,疫情仍在继续,青年志愿者的队伍也在逐渐壮大,众人拾柴火焰高,希望能有更多的青年志愿者参与到社区防疫服务工作中,在保证自身安全的前提下,为打赢疫情阻击战贡献青春力量。

防控疫情 你我同行

作为青年大学生的我们

虽不能像医务工作者那样救死扶伤

但尽自己的微薄之力为防疫工作做贡献

是我们义不容辞的责任

我们坚信

在每个人的共同努力下

一定能打赢这场没有硝烟的战争

为所有在防疫过程中辛勤工作的人们点赞

为所有的商院青年志愿者点赞 !

 

 

 




【上一条】桂商学子在行动(三)| 青春“逆行” “疫”往直前
【下一条】桂商学子在行动(一)| 助力社区防疫工作,“战疫”中点亮青春

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2020 桂林电子科技大学商学院 版权所有