当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

桂商学子在行动(三)| 青春“逆行” “疫”往直前

2020年03月12日

“青年兴则国家兴,青年强则国家强!”疫情当前,商学院青年志愿者们用满腔热血和实际行动诠释着当代青年的责任与担当,用自己的青春力量筑起保护家乡人民的坚固防线。今天继续跟随小商人来看看他们的故事吧!

桂林电子科技大学商学院2018会计学专业研究生 吕菲菲

吕菲菲,女,学号1805308009,共青团员,桂林电子科技大学商学院2018级会计专业研究生,现担任院研究生会学术部部长和班级干部。当举国上下众志成城抗击肺炎之时,她在保证自身健康安全的前提下,积极加入到河南省安阳市碧水名郡社区的志愿服务活动当中,对每天出入小区的居民进行严格排查登记,严格做好防控工作。吕菲菲所在的碧水名郡社区确诊2例新冠肺炎病例,小区禁止所有外来人员和车辆进出,每户每3天只允许1人外出。面对严峻的疫情,她无所畏惧,积极投身到疫情防控工作中,协助社区工作人员检查进出人员通行证,登记出入人员信息。

吕菲菲表示,国难当前,需要每一个勇敢的国人挺身而出! 虽然我们不能像白衣天使等一线人员坚守在前线和病毒斗争,但我们能坚决的守好后方,为抗“疫”贡献自己的一份力量!

桂林电子科技大学商学院2018级会计专业研究生  宿亚西

宿亚西,男,学号1805308011,共青团员,桂林电子科技大学商学院2018级会计专业研究生。当疫情来临时,他积极响应当地政府的号召,主动报名参加志愿工作,协助社区工作人员为居民提供便民服务,并进行防疫知识宣传。2020年2月10日以来,他在安徽与河南交界处的路口值班站岗,根据疫情防控相关要求,严控外来人员、车辆出入,督促居民佩戴口罩,并对他们进行体温检测做好信息登记工作。

宿亚西说:“很高兴能加入到防控疫情志愿者的行列当中,尽自己的绵薄之力服务当地民众! 希望疫情早点结束,期盼患者早日康复,期盼那些奋斗在疫区的人们平安归来,与家人团聚。武汉加油,中国加油!”

桂林电子科技大学商学院研究生第二党支部 曾梓杉

曾梓杉,女,学号1805308020,中共党员,桂林电子科技大学商学院2018级会计专业研究生,现担任本班班长。在疫情防控期间,她积极配合学校、老师的工作,通过QQ群、微信群转发学校和研究生院疫情防控工作的通知,做好班级同学的信息统计工作。作为一名中共党员,在全国人民众志成城战“疫”之际,她主动申请加入滨水雅园小区的志愿者队伍,在防控检查点对进出人员进行体温检测,做好信息登记工作,并对进出车辆进行全面检查,保证社区人员的健康安全。

曾梓杉说:“疫情发生以来,无数军人、警察、医护人员、社区工作者和党员干部奔赴一线,在各自的领域默默付出,守护着人民群众的生命安全。作为青年党员,理应冲在防控“一线”,当好‘排头兵’,以实际行动彰显一名党员的政治责任担当。”

桂林电子科技大学商学院研究生第二党支部 张京帅

张京帅,男,学号1805308021,中共党员,桂林电子科技大学商学院2018级会计专业研究生,现担任商学院研究生第二党支部副书记。在全国人民齐心协力共抗疫情的重要时刻,张京帅在保证自身健康的前提下,主动请缨加入河北省邯郸市广平县张洞村青年防疫志愿者队伍。他所在的村是广平县人口最多的村庄,人口流动性大,防疫形势严峻复杂。但他不畏艰难,在疫情检查点对进出村庄的人员和车辆进行严格的检查和登记。此外,他与村干部逐户排查外来返乡人员,并劝导村民不出门、不集聚,积极宣传防疫知识。他与村里的党员干部24小时轮班坚守在疫情防控卡点,为防疫工作贡献出自己的一份力量,充分发挥党员的先锋模范作用。

张京帅表示:“作为一名党员,越是在困难时刻,越是要挺身而出! 我们要时刻牢记党的初心和使命,主动担当,以实际行动奉献出自己的青春力量。”

桂林电子科技大学商学院2018级会计专业研究生 关则霖

关则霖,男,学号1805408003,共青团员,桂林电子科技大学商学院2018级会计专业研究生。在举国抗疫的特殊时期,关则霖无畏艰险,积极响应阳江市政府的号召,主动参与政府开展的“口罩送上门”公益活动。工作期间,关则霖和其他志愿者们“全副武装”,戴好口罩和手套,将一盒盒口罩拆开,安全卫生地将其分装到一次性包装袋内,及时送到群众手中。截至3月3日,关则霖已累计完成口罩分拣包装一万多只、线下派送200余单,缓解了居民口罩购买分发难题,得到了广大市民的高度好评。

关则霖表示,作为新时代大学生,在祖国需要我们的时候,我们应当勇敢地走出家门迎接挑战,为抗疫做出自己的贡献,尽到自己的一份责任!

桂林电子科技大学商学院2019级企业管理专业研究生 汪晨

汪晨,男,学号19052202006,共青团员,桂林电子科技大学商学院2019级企业管理专业的研究生。当疫情肆虐家乡时,他积极响应政府号召,投身到社区的疫情防控志愿服务工作中,以实际行动为抗疫阻击战增添青年力量。疫情期间,他和社区工作人员逐户进行疫情防控宣传和信息摸排工作,并为居民测量体温。在疫情防控期间,有些居民不理解、不配合检查工作,甚至对工作人员指责抱怨。每当这时,汪晨都会耐心地为大家讲解疫情防范的重要性,劝说大家要注重自身安全,积极配合政府的防疫工作。正是因为汪晨的这份毅力与坚守,他的工作受到了社区及广大民众的认可和好评。

汪晨表示:“很幸运能够参加这次志愿者服务工作,星星之火可以燎原,相信在我们的共同努力之下,一定可以打赢这场没有硝烟的战争!”

桂林电子科技大学商学院2018级人力资源管理专业学生 李欣然

李欣然,女,学号1800501607,共青团员,桂林电子科技大学商学院2018级人力资源管理专业学生。自疫情发生以来,她密切关注疫情动态,当看到社区在招募防疫志愿者时,她毫不犹豫地报名参加。李欣然同其他志愿者一起为居民测量体温,发放宣传手册,宣传防疫健康知识,叮嘱他们在家要勤通风、勤洗手,外出要戴口罩,不要聚餐和聚会。此外,她还负责小区通行证的发放和检查,对进出车辆和人员进行排查和登记,稳守社区战“疫”防线。

李欣然说:“我希望能通过这些力所能及的小事, 为社区抗疫献出自己的一份力量。即使在零下十几度的室外工作,但我的心却是暖暖的。相信这次经历会让我铭记一生,我也很荣幸能够参加这次志愿者活动!”她坚信,只要我们众志成城,团结一致,就一定可以战胜疫情。

在疫情期间,许许多多的商院学子不畏艰险,挺身而出,为战疫工作贡献出了自己的一份力量,彰显了当代合格青年大学生的责任与担当,为我们树立了良好的榜样。点点微光汇聚成火,温暖着人们的心,相信我们一定能够战胜疫情,迎来春天。




【上一条】商学院成功召开第十次团员代表大会暨第十二次学生代表大会
【下一条】桂商学子在行动(二)| 助力社区疫情防控 筑起防疫青春长城

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2020 桂林电子科技大学商学院 版权所有