当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

桂商学子在行动(一)| 助力社区防疫工作,“战疫”中点亮青春

2020年02月28日

2020年的新年

突如其来的新冠疫情打破了往日的宁静
   一场没有硝烟的
“战争”

就这样吹响了号角

疫情持续蔓延

牵动着无数人的心

全国各地的商院学子

以实际行动投身疫情防控第一线

助力家乡打赢这场没有硝烟的疫情防控战

桂林电子科技大学商学院2019级管理科学与工程专业研究生 余苗

余苗是桂林电子科技大学商学院在读研究生,同时也是商学院研究生第四党支部的一名党员。作为一名中国共产党员,当疫情来临时,她积极响应当地政府的号召,主动报名参加志愿工作,协助当地工作人员为居民提供便民服务,并进行防疫知识宣传。

2020年2月1日以来,她在虹桥乡窑山村东湖路口值班站岗,根据疫情防控的要求,严控人员、车辆出入,严格限制非本村居民及车辆进入。本村人员要凭身份证出入且必须测量体温并做好信息登记。在没有值班任务的时候,她主动协助窑山小学教师开展网络教学,确保学生停课不停学。由于部分学生受条件限制,无法完成线上学习,于是余苗协助该校老师为他们录制教学视频,方便学习。

余苗说“很高兴自己能加入到防控疫情志愿者当中,尽自己的绵薄之力服务当地群众,希望疫情能够早日结束。”

桂林电子科技大学商学院2016级财务管理专业学生  曹蒙

曹蒙是桂林电子科技大学商学院2016级财务管理专业的学生,目前在安徽省马鞍山南区公元村当志愿者,协助疫情防控。在得知村委会召集志愿者时,曹蒙主动参与到村委疫情防控小组志愿者队伍中,在我们不出门远离病毒的时候,她为了更多像我们这样的人选择冲在前,丝毫不畏惧。在她看来,防控疫情,人人有责,总需要有人站出来做这些事。

加入防控志愿者队伍后,和其他志愿者一样成为村里的守护使者。劝返外来车辆,积极宣传不出门防疫情的意识。登记进出人员信息,给来往人员量体温,做到最大化的排查。虽说工作量和工作难度不大,但由于要确保二十四小时人员信息的检查,他们选择轮流值班。做到逢人必查,逢车必检,全方位多角度配合村委会,让疫情远离这个大家庭。

曹蒙说:“作为新时代的大学生,在国家有难的时候,我有义务也有责任尽自己的绵薄之力。”她用实际行动为武汉加油,为中国加油!

桂林电子科技大学商学院2017级会计学专业学生  曹书豪 

曹书豪,桂林电子科技大学商学院2017级会计学专业学生,也是一名退役士兵。当疫情来临时,他积极投身抗“疫”一线,奉献青春力量。

得知村上正在开展防疫工作,曹书豪同学主动请求投入到抗“疫”一线。村上设立了检查站点,曹书豪尽职尽责地到检查口执勤、量体温、管控车辆进出,负责三、四、五村村民的进出登记排查工作。并积极进村宣传防控知识,规劝村民不扎堆不聚集,帮助村民采购生活物资。坚守岗位,密切留意劝返外来车辆和外乡人员。

作为一名退伍军人,曹书豪始终保持初心,勇于肩负起人民子弟兵的责任,

面对这场特殊的战争,他说:“退伍不褪色,时刻以军人的标准要求自己,让‘招之能来、来之能战、战之必胜’的军人本色和热血青春在战‘疫’一线闪闪发光。”他宣誓:守住关卡,对抗疫情。还乡亲一份安心,还家乡一份安全!

桂林电子科技大学商学院2017级金融工程专业学生  朱宝晨

面对疫情,每个人都在行动,助力当地疫情防控工作。桂林电子科技大学商学院2017级朱宝晨同学,为商院学子做出表率,积极投身湖北省宜昌市社区防疫工作。

他在参加志愿工作期间,主动承担起青年志愿者的责任,做好社区的防护检查工作,维护进出口的秩序,做好群众劝导工作,协助工作人员站岗值班,为进出人员逐一进行信息登记、测量体温并做好记录,为社区防疫工作。

他坚信,只要我们众志成城,团结一致,一定可以战胜疫情。湖北加油,中国加油!

桂林电子科技大学商学院2019级管理科学与工程类专业学生 邓成章

这个假期邓成章和大多数同学一样,在家中通过各种媒体时刻关注疫情信息,当其知晓家乡筠连镇要设立防疫宣传队时,他主动报名参加当地的防疫宣传队。在防疫期间,邓成章每天参与到宣传工作中,让村民及时了解疫情,并提醒村民要加强防范,少出门,不聚集,为当地的疫情防控工作做出贡献。

面对此次疫情,他说:“不要畏惧疫情,在祖国需要的时候积极投身进去,肩负起时代赋予的使命和责任。武汉加油!中国加油!”

在这场没有硝烟的阻击战里,我们应对这千千万万逆行者致敬。

病毒无情人有情

没有一个冬天不会过去

没有一个春天不会到来

疫情就是命令,防控就是责任

只要我们坚定信心,共同努力

就一定能够打赢这场没有硝烟的战争

让我们一起为武汉加油,为中国加油 !

 

 

 




【上一条】桂商学子在行动(二)| 助力社区疫情防控 筑起防疫青春长城
【下一条】商学院成功举办寝室设计大赛

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2020 桂林电子科技大学商学院 版权所有