当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

【党史学习教育】商学院“学党史、知校史、话传承、担使命”系列讲座第一讲取得圆满成功

2021年05月19日

5月18日下午,商学院在学生活动中心演艺厅举办 “学党史,知校史,话传承,担使命”系列讲座第一讲。特邀离退处萧泽新教授做题为《担当时代责任,练就真才实学,本领报效祖国》的主题报告,学院四百余名学生代表参加学习。

萧教授生动讲述了中国居里夫人何泽慧院士为国奉献的传奇故事和自己的专家之路,分享了幼年时明确人生目标,早立志,勤实行,矢志不渝做学问,终于有所成就的人生经历,回忆在我校参与学科建设和科学研究的难忘记忆与感人瞬间。勉励桂电学子以及年轻教师传承“五四”精神,规范品德修为,积极担当时代责任,炼就真才实学的本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

据悉,学院将持续举办“学党史,知校史,话传承,担使命”系列讲座,期望我院师生从党史、校史和榜样人物精彩人生中汲取前进的智慧和力量,传承优良作风,勇担历史使命。

【上一条】【学习习近平系列重要讲话精神】商学院党委召开本年度第六次中心组学习会议
【下一条】商学院党委书记龚义给学院师生讲授专题党课