我院研究生软件工程专业党支部开展“党史故事我来讲”活动

作者: 时间:2021年04月26日 11:24 点击数:

近日,五四青年节来临之际,我院党委组织研究生软件工程专业党支部在金鸡岭校区3314开展“党史故事我来讲”主题党日活动。

在活动上,学院党委组织员谭庆浩同志与支部成员分享学习党的伟大领袖毛泽东主席的军事政治著作《论持久战》的心得体会;研究生党员叶鹏飞同志分享“四一二”反革命政变以及“中山舰事件”后中国共产党的成长经历;研究生党员刘晴同志与大家分享了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲述过的“半床棉被”的故事。其他成员也跟大家分享了自己了解到的党史小故事。

通过此次“党员故事我来讲”活动给让党员同志们明白学习党史,就要从党的奋斗历程中去感知“大道”,追寻党走过的足迹,探访党历经的故事,从博大精深的党史理论中“淘金”,在浩若烟海的党史故事中“寻宝”,重新去认识党的思想路线、宝贵经验,在紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

Copyright 2011-2018 桂林电子科技大学计算机与信息安全学院 地址:广西桂林市七星区金鸡路1号