民族团结,共同进步——本科生软件工程专业党支部四月学习会

作者: 时间:2021年04月19日 16:05 点击数:

2021年4月12日,院本科生软件工程专业党支部于五教203开展了本月的学习会,学习会主题为“民族团结,共同进步”。软件工程专业党支部书记以及各党员参与本次学习会,学习会由韦德归同志主持。

会上,全体党员一同观看民族团结宣传片,体会民族团结的意义和影响,并分小组讨论民族团结的体现。随后观看外交部发言人华春莹针对新疆棉问题的发言,并讨论民族分裂会对国家造成什么危害。同志们表示,56个民族56朵花,民族团结体现在各民族之间相亲相爱,互助发展,对自己的文化自信,对彼此的文化认同。民族分裂主义严重破坏国家的统一和民族团结,阻扰社会的进步与发展。

最后,支部书记李向敏同志作出学习会总结,指出本次学习会内容相对充实,并分享了自己对民族团结的看法以及优秀人才为祖国无私奉献的案例,同时鼓励有意向的同志们前往祖国需要的地方工作,为祖国的发展奉献出一份力量。


 

Copyright 2011-2018 桂林电子科技大学计算机与信息安全学院 地址:广西桂林市七星区金鸡路1号