【教学名师】——董荣胜

作者:dept3 时间:2018年05月03日 11:05 点击数:

董荣胜,男,桂林电子科技大学计算思维及应用研究室主任、教授、广西高等学校教学名师,国家精品课程计算机科学导论负责人。现为全国高等学校计算机教育研究会常务理事、中国计算机学会教育专业委员会委员、广西首批省级教学团队负责人。承担了国家攻关项目、国家自然科学基金、国防预研项目、广西科学基金等国家和省部级科研项目10余项,是计算学科认知理论——计算机科学与技术方法论的构建者和倡导者,在国内外重要学术刊物和会议发表学术论文80余篇,出版著作型教材2部,以第一作者撰写的论文和著作分别被他人引用1000多次,主要成果被美国著名的计算学科教程(CC2001)和《中国计算机科学与技术学科教程2002》采用,撰写的教材《计算机科学导论——思想与方法》被北京大学国家精品课程计算概论列为推荐教材的首位、撰写的《计算机科学与技术方法论》与《计算机科学导论——思想与方法》分别被华中科技大学等国内数十所高校选为教材。主持和参与的教改项目分别获广西省级优秀教学成果奖一等奖2次、三等奖2次,撰写的教材分别获广西省级优秀教材一等奖2次,应邀作大会学术报告、特邀报告和主题报告近20次。


Copyright 2011-2018 桂林电子科技大学计算机与信息安全学院 地址:广西桂林市七星区金鸡路1号