云南师范大学高炜教授来校学术报告的通知

作者:贾飞 时间:2020年11月20日 17:45 点击数:

应计算机与信息安全学院、广西密码学与信息安全重点实验室共同邀请,云南师范大学高炜教授将于11月25号在金鸡岭校区三教四楼420进行讲学,欢迎广大师生踊跃参与。


主讲人: 高炜教授

题目  遭遇攻击部分损坏网络下的数据传输的可行性分析

时间:  1125号下午1500

地点:  金鸡岭校区三教四楼420


报告人简介:

高炜,博士,教授。2012年毕业于苏州大学数学学院,2012年7月至今工作于云南师范大学信息学院,期间先后主持国家基金2项。任中国工业与应用数学协会图论组合及应用专业委员会委员,组织和参与多个国内外会议,并担任ICED 2017, ISGTCTC 2018和 ISTCS 2019会议主席。2017年-2020年期间,以博士后身份先后工作于南京大学数学系和土耳其哈来大学数学系,并顺利出站。主要从事图论、计算机网络、统计学习理论、理论化学、动力系统、偏微分方程等领域的工作,入选科睿唯安2020年度高被引科学家(跨学科领域)。


报告内容:

作为设计阶段的重要因素,网络工程师应考虑网络的易受攻击性,这要求在对抗性攻防过程中多个站点和通道遭到破坏的情况下其余网络继续进行数据传输。在网络的图形表示模型中,临界消去图是要求在删除顶点和边的组合框架下依然存在分数因子的图,这对应于网络中多个站点和传输通道受到破坏的情况下的数据可传递性。同时,韧性是用于衡量网络攻击的坚固性的参数。在本次报告中,我们介绍韧性和临界消去图之间的内在联系。这种可行性分析有助于找到在恢复或重新调整网络中丢失的链接。这些理论定理可以扩展到其他问题领域,例如蛋白质蛋白质相互作用,社交网络等。


Copyright 2011-2018 桂林电子科技大学计算机与信息安全学院 地址:广西桂林市七星区金鸡路1号