我院学子在大学生网络安全知识竞赛中取得优异成绩

作者:余玥琳、林湘 时间:2020年09月25日 17:49 点击数:

近日,由国家网络空间人才培养基地主办的2020年大学生网络安全知识竞赛落下帷幕。我校计算机与信息安全学院陶晓玲、姚罡老师在全国总决赛中贡献突出,荣获全国“优秀指导老师”及广西赛区“优秀指导老师”的称号。由陶晓玲老师所带领的3支团队荣获全国总决赛三等奖(其中1支团队还荣获广西赛区特等奖,2支团队荣获广西赛区一等奖),1支团队荣获广西赛区二等奖,1支团队荣获广西赛区三等奖;由姚罡老师所带领的2支团队荣获广西赛区二等奖。梁家任、何锦鸿同学荣获全国个人二等奖及广西赛区个人特等奖;董诗航等3名同学荣获全国个人三等奖及广西赛区个人一等奖;张卓同学荣获广西赛区个人一等奖;李家豪等6名同学荣获广西赛区个人二等奖;廖康翔等10名同学荣获广西赛区个人三等奖。

本次大赛历时两个多月,吸引了全国各地近600所中、高等院校58千多名学生的踊跃参加,对于贯彻习近平主席关于“网络安全为人民,网络安全靠人民”的讲话精神,提高大学生信息安全意识、筑牢网络安全防线具有十分重大的意义。


Copyright 2011-2018 桂林电子科技大学计算机与信息安全学院 地址:广西桂林市七星区金鸡路1号