我院开展2020年秋季学期本科教学实验室开学安全检查工作

作者:邹奕 时间:2020年09月21日 11:02 点击数:

为做好校园安全稳定和疫情防控工作,确保实验教学工作正常开展,更好地服务学院本科教学工作,2020918日下午,学院党委书记文辉带领实验中心主任刘洪波及相关老师一行四人对我院各本科教学实验室及学生创新基地的安全工作进行专项检查。

本次实验室安全检查主要针对疫情防控、消防安全、用电安全,易燃易爆、仪器设备安全状况等。检查中发现,各实验室总体运行情况良好,各实验室负责人对实验室安全及疫情防控工作高度重视,能够严格按照学校关于实验室疫情防控工作要求,认真做好实验室通风换气、日常消毒等工作。在检查过程中,检查组就发现的问题和隐患及时向学院相关职能部门和学院有关负责人进行了现场反馈并做了详细记录,相关负责人表示将立即对存在的问题和隐患进行整改,确保实验室安全平稳运行。文辉书记要求各实验室负责人平时加强管理和监督,要高度重视实验室安全隐患排查工作,切实加强师生安全教育,将实验室安全规章制度进一步落到实处。


 

Copyright 2011-2018 桂林电子科技大学计算机与信息安全学院 地址:广西桂林市七星区金鸡路1号