关于举办“物联网+”智慧五教方案设计竞赛的通知

作者:邹奕 时间:2021年04月22日 16:04 点击数:

为提高学生对物联网的认识、兴趣,提升我校科技创新氛围,推动桂林电子科技大学大学生物联网设计项目的发展,同时给广大学生提供一个了解并参与大学生物联网设计竞赛的实践平台,将面向桂林电子科技大学计算机与信息安全学院学生举办“物联网+”智慧五教方案设计竞赛。比赛成绩排名靠前的同学将会获得相应的比赛奖励,学院将提供经费支持一等奖方案书的实施。现将竞赛有关事项通知如下:

一、组织单位

主办单位:桂林电子科技大学计算机与信息安全学院

实施单位:物联网工程专业教研室

负责人:缪裕青、林科、陈俊彦

 

二、参赛对象

计算机与信息安全学院全体同学

三、竞赛主题:

本竞赛旨在为提高学生对物联网设计的认识、热情及我校的科技创新活动氛围,给广大学生提供一个了解并参与大学生物联网设计竞赛的实践平台,将面向桂林电子科技大学计算机与信息安全学院学生征集“物联网+”智慧五教设计方案,包括但不限于以下内容:

  1. 教室或办公室环境节能监控;

  2. 课堂人数统计及学生自动签到;

  3. 实验室资产管理;

  4. 智慧课堂教学工具。

四、竞赛方式:

1、 以组队形式参加比赛,每队限1名负责人和4名成员;

2、 作品提交文档包括:技术详细设计方案书(word格式或pdf格式)、演示PPT、展示海报(尺寸50cmX70cm、jpg格式)

3、海报内容包括一下五个部分:

  • 200-300字简介

  • 总体框架图

  • 特色及创新

  • 人员情况

  • 成本

五、竞赛时间:

报名及提交方案书时间:2021 年04月20日– 2021年05月06日

方案书评审及答辩时间:2021年05月07日-2021年05月09日

方案书实施时间(一等奖队伍):2021年05月10日-2021年05月31日

 

六、竞赛规则

(1)严禁抄袭,如发现队伍出现抄袭情况,将取消其参赛资格。

(2)如参赛者临时因事不能前来参加答辩验收,参赛人员需提前告知比赛相关负责人,后续将安排其他时间进行答辩验收。

(3)未按时参加答辩,且未主动告知原因的队伍,将被视为主动放弃答辩资格,过后不再安排时间供其进行答辩。

 

七、奖项设置:

注:奖项仅对参赛要求中满足条件且参与答辩的同学颁发。

 

一等奖(1队):奖励1000元+奖状

二等奖(5队):奖励500元+奖状

三等奖(10队):奖品+奖状

优秀奖(若干队):奖状

所有成功参赛的队员将获得创新学分。

八、报名方式及时间地点安排:

 

报名方式

采取线上报名的方式,通过填写群内在线收集表,进行报名。

报名时间:2021 年04 月 20 日-2021 年05月 06 日

大赛 QQ 群:600936185

 

 

Copyright 2011-2018 桂林电子科技大学计算机与信息安全学院 地址:广西桂林市七星区金鸡路1号