2019年信息与通信学院纪委工作总结

作者: 时间:2019-12-26 点击数:

2019年学院纪委按照学校的工作部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,加强监督、引导、教育力度,确保学习教育落实见效,为推进学院各项工作提供有力的保障。现将具体工作总结如下:

一、加强领导班子廉政建设。

认真贯彻执行学校关于党风廉政建设的系列规章制度,建立了以党委书记为第一责任人,院长同时负主要责任,学院领导班子其他成员依据工作分工,对职责范围内的全面从严治党及党风廉政建设负直接领导责任,履行“一岗双责”。一年来,我院领导班子成员中没有出现违反党纪政纪和廉政建设责任制规定要求的问题。

二、加强学院纪委监督作用,确保“不忘初心、牢记使命”专题教育做实做细

1.“主题教育”期间,学院领导带头为学院师生党员讲授党课5次,党委书记、院长带头参与学生活动,分管教学副院长刘庆华带头下课堂听课。

2.加强党风教育。主题教育中,组织党员干部参观全州红军长征湘江战役纪念园,观看《红色传奇》、《血战湘江》等专题教育影片,举办2019年新生家长见面会、“学业预警”学生家长会等累计家长130余名参加,组织党员干部积极参与庆祝新中国成立70周年系列活动。观看黄文秀先进事迹报道并学习其精神。

三、廉洁自律,抓实学院党风廉政工作

1.学院党委严格落实党风廉政建设和反腐败工作主体责任,组织班子成员认真学习校党委有关党风廉政建设工作方面的文件,观看《榜样》教育片,组织师生党员参观桂林廉政教育基地,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

2.完善好党风廉政建设责任考核机制,开展党风廉政教育风险查找,共排查出16个风险点并完善风险防控点。在党政联席会上进行了专题讨论和研究,强化了对权利运行的制约和监督。

3.加强党风廉政建设,增强廉洁从政的自觉性,学院党委狠抓党风廉政教育工作,召开专题党风廉政研讨学习会议2次;严格落实八项规定要求,开展自查自纠活动,稳步扎实推进作风建设。

信息与通信学院纪委

2019年12月26日

 

 

Copyright © 桂林电子科技大学--信息与通信学院 版权所有