【创业学院与众创空间】简介

作者: 时间:2018-05-16 点击数:

信息与通信学院创业学院与众创空间拥有独立办公环境和宽敞的培训教室,来自各大优秀组织的精英团队。

创业学院与众创空间第一次素质拓展破冰活动顺利完成,这次活动不仅增进了成员间的相互交流与合作,而且提升了众创空间的整体凝聚力。每一位成员积极投入到活动之中,欢声笑语响彻相思湖畔。

2017年5月25日,2017中国国际大数据产业博览会在贵阳如期开幕,以肖亮老师和创业学院与众创空间郭士玉等同学为代表的团队进行了为期一天的参观学习,此次数博会有阿里巴巴集团、腾讯、富士康等巨头和诸多新兴行业公司总共超过350家企业亮相,分别展示了以大数据处理为基础所研发的各种先进的高新技术,此次数博会开拓了同学们的视野,了解了数字经济大有可为的现状。

信息与通信科技创新团队是一支由博士生导师、硕士生导师、博士生、研究生、本科生组成的科技创新团队,是一个集管理、技术、创新创业于一体,横跨多个专业,规模近百人的优秀团队。本团队成功获得了2017年度“小平科技创新团队”称号。

桂林电子科技大学信息与通信学院众创空间团支部在学院党委、团委的指导下,由团支部书记郭士玉、副书记张清源等具有创新创业想法的优秀共产党员与共青团员组成。本团支部在2017年高校共青团活力团支部创建选拔中,被评为“活力团支部”,是2017年广西区唯一获得此殊荣的团队。

创业学院与众创空间第一届创新创业idea投稿大赛获得了圆满成功,信息与通信学院的同学积极踊跃参加,用自己的努力赢得了好成绩。每个人创新创业idea思想火花的碰撞,团队热血拼搏的激情,为大赛增添了亮点。

信息与通信学院创业学院与众创空间于2018年4月正式换届后,选出了以徐翔宇等同学的主席团团队。众创空间未来发展规划旨在增强学院创新创业氛围以及学生创新创业能力,主要负责组织学院内部挑战杯、互联网+等创新创业类国家级、省级赛事的选拔,以及组织各种校级、院级创新创业类赛事活动。

由创业学院与众创空间自主举办、为期一个月的机器人体验站活动落下帷幕,活动过程中同学们积极投身到机器人的拼装、编程和操控当中,机器人拼装比赛成为了本次活动的亮点,经过一个小时的角逐,最终选出了三组时间优胜组。本次活动成功达到了提高同学们对机器人的基础入门学习和了解的活动目的。

宣传视频:

Copyright © 桂林电子科技大学--信息与通信学院 版权所有