【橙子传媒】简介

作者: 时间:2018-05-16 点击数:

 

 


一、简介

 

橙子传媒是一个集原创视频、平面设计、视觉特效、活动策划、无人机为一体的传媒工作室。致力于搭建有态度有魅力的高校新媒体平台,丰富高校师生工作生活。工作室长期从事视频创作,平面设计,为师生及校外人员提供优质可靠的服务。工作室各方面人才资源充裕,团队血液新鲜有活力,富有团队精神,在高校有一定的影响力。

二、工作总览

2016.5      工作室成立

2016.6-7    参加公寓自律委微电影比赛,联合二院年委举办摄影比赛

2016.9      拍摄宣传片,工作室招新

2016.10     新成员培训,直播二六院运会

2016.11     直播校园运动会

2016.11-12  参加区防艾主题微电影比赛,拍摄微电影《舞》

2017.3      工作室筹拍街访栏目《师兄没毛病》

2017.4     工作室筹拍街访栏目《人民的名义》

2017.4-5    工作室策划拍摄微电影

2017.5      直播校园舞蹈大赛、制作精彩剪辑

2017.5      拍摄520系列照片、筹拍街访栏目《师兄没毛病》第2、3、4集

2017.6      制作外院毕业典礼宣传片、集锦

2017.7      工作室在B站直播毕业不分手、单身狗大作战

2017.9       制作宣传海报、拍摄宣传片,工作室招新

2017.10    工作室和众创空间开展素质拓展活动

2017.11     直播校园运动会,制作精彩集锦

2017.12     参加广西省无人机大赛

三、特色亮点

工作室在多个领域中有着优秀人才,整个创作环节能够完全独立完成。工作室采用的企业管理方式,能够以最高的效率完成任务。设备的多样性可以保证各种拍摄效果的需求,保证创作作品的水准。

其中,街坊栏目《shi兄没毛病》是为打造工作室形象,搭建新媒体生态而推出的诚意之作。栏目用全新的形式解读社会热点,传递校园动态。丰富了高校师生的工作生活的同时,为工作室积累了人气,完善了新媒体生态。

同时,多次开展院级、校级、区级大型活动的直播工作,并在活动结束后进行精彩集锦的制作,确保在第一时间为广大同学、老师和校友们奉上最即时的讯息和优质视频,不仅提升了各类活动中师生的参与度,同时提升工作室的影响力,为校园生活添上更多彩多一笔。

四. 社团展望

短期目标:创作出符合大众口味的好作品,完善平台搭建,扩大校园影响力,丰富师生新媒体选择。

长期展望:打造品牌,成为短视频媒体领域有影响力的工作室。


五、成绩展示

上图:2016橙子校运会精彩集锦

上表:2016校运会直播流量统计简表



 

上图:《shi兄没毛病》第一期视频浏览截图



上图:2017校运会直播


上图:2017校运会精彩集锦



上图:橙子与众创空间开展素质拓展活动

附:工作室比赛成果集锦

校公寓自律委网络雾霾微电影比赛三等奖

校心理健康微电影比赛一等奖

校预防艾滋病微电影比赛一等奖

广西壮族自治区第一届无人机技能大赛第九名

 

 

Copyright © 桂林电子科技大学--信息与通信学院 版权所有