电子与通信工程(085208)(专业学位)

作者: 时间:2018-05-14 点击数:

电子与通信工程领域瞄准现代信息系统宽带化、网络化、智能化发展的前沿领域,结合我校长期从事电子尖端技术研究实践,注重理论与应用研究的同步进行,以理论研究促进和带动应用研究与产品开发,形成了通信与信息工程、电子工程等主要研究方向等多个主要研究方向。现有教授、副教授等高级技术人员40余名,其中博士生导师4名。该学科长期承担国家、国防科研等项目,科学研究特色鲜明、成果丰硕、经费充足。先后完成国家自然科学基金、国防预研及省部级科研项目等大量纵向课题以及较多的横向协作工程与产品开发项目,获得省部级科技进步奖多项,近年来在IEEE Trans. on Signal Processing、IEEE Trans.on Ultrasonics, Ferroelectrics, and Frequency Control、中国科学等该学科相关领域国内外权威期刊发表学术论文600多篇,SCI、EI收录150多篇。

 

 

Copyright © 桂林电子科技大学--信息与通信学院 版权所有