电子科学与技术(080900)

作者: 时间:2018-05-14 点击数:

电子科学与技术是电子工程和信息科学与技术的基础,主要研究光波、微波与射频技术及在此基础上发展的电路、集成电子系统和光电子系统,同信息与通信工程、计算机科学与技术等学科相互交叉,紧密联系。

桂林电子科技大学电子科学与技术一级学科拥有全部相应二级学科物理电子学、电磁场与微波技术、微电子学与固体电子学、电路与系统的硕士学位授予权,在宽带小型化天线技术、阵列天线、微波及毫米波电路、计算电磁学、光通信和光信息处理、专用集成电路设计、SoC设计、集成电路与EDA技术等方向形成了具有承担重大科学研究项目的雄厚实力。该一级学科于2012年被确定设置八桂学者岗位,其中“电磁场与微波技术”二级学科为原信息产业部重点学科,拥有广西区高校重点实验室微波光波应用技术实验室,并具有微波暗室及近场测量系统、微电子设计和测量实验室等研究平台,拥有博士生导师三人。先后承担了国家自然科学基金、国家863项目、省部级科研基金、国防预研和预研基金等大量纵向课题以及较多的横向协作项目,获得国家、部、省科技进步奖四十余项。

 

 

Copyright © 桂林电子科技大学--信息与通信学院 版权所有