李晓欢

作者: 时间:2022-03-21 点击数:


李晓欢,博士/博士后、教授、博导、广西杰青,综合交通大数据应用技术国家工程实验室(广西)执行副主任。先后于桂林电子科技大学电子信息工程获学士学位、华南理工大学信息与通信工程专业获博士学位,北京航空航天大学博士后,曾在法国南特大学综合理工学院(EcolePolytechniquedel'universitédeNantes)合作研究1年,在日本东北大学(TohokuUniversity)做短期访问,是TIAA&FuTURE的“智能网联汽车”工作组成员,参与了国内第一个《智能网联汽车基本应用》、《5G车车通信技术研究》、《基于区块链的车联网数据共享》技术白皮书编写工作,参编《智能驾驶游览车技术条件-DB45/T2414-2021》标准。曾任WASA2017(CCFC类会议)执行主席,ChinaCom2017车联网分论坛副主席。近年来针对空天地网络、车联网、智能驾驶、综合交通大数据关键技术展开研究。主持和参研了国家工信部物联网专项项目、国家自然科学重大研究计划项目、国家自然科学基金项目、广西创新驱动重大专项项目、粤港招标重点领域突破项目、广州市产学研协同创新重大专项项目、广西自然科学基金重点项目等20项课题的研究,成果多次被IEEEFellow等行业内知名专家学者评价为本领域具有代表性的工作。发表和录用学术论文50余篇,其中包括IEEE IoT、IEEE T-Com、IET Com等多篇本领域国际顶刊论文,并出版英文专著1部,中文专著1部。现为IEEE T-ITS、IEEE W-Com等SCI源刊审稿人。授权发明专利18项、实用新型专利10项、软件著作权8项。

获得广西技术发明二等奖1项(排名第一)、广西高等教育教学成果一等奖1项(排名第一),指导学生参加科技竞赛获全国奖4项(“互联网+”国赛铜奖1项,全国电赛二等奖2项、全国研究生电子设计大赛二等奖1项),广西奖3项。

本课题组经费充足,为学生提供助研补贴和良好的科研工作环境,研究方向前景广阔,欢迎有兴趣从事无线通信与网络、大数据、人工智能的同学踊跃报考!有意报考的同学请把你的详细简历、本科成绩单(学校盖章)、外语能力证明材料、获奖及荣誉证书等发到我的邮箱(lxhguet@guet.edu.cn

研究方向

空天地网络、车联网、工业互联网、综合交通大数据

 

 

 

Copyright © 桂林电子科技大学--信息与通信学院 版权所有