优秀青年教师-姜彦南

作者: 时间:2018-04-27 点击数:



姜彦南(1980.1- ) 博士 教授 硕士生导师

2009年3月,毕业于西电无线电物理专业,获博士学位;同年4月至今,在桂电信息与通信学院从事教学和科研工作。

承担本科生的《电磁场》、《微波技术》、《专业外语》等必修课及研究生的《电磁波辐射与散射理论》和《高等电磁场理论》等学位课的讲授任务,总授课学时达1325学时。负责指导12名研究生的学习及研究工作,指导了33名本科生的毕业设计和69名本科生的课程设计工作。主持“广西高等教育本科教学改革工程”和参与完成“新世纪广西高等教育教改工程”立项项目各1项,主持完成校级教改课题1项,是"桂林电子科技大学电磁场与微波技术核心课程教学团队"核心成员;以第一作者发表教改论文3篇。担任了09002302班、12002301班和15002302班班主任,引导学生积极追求上进、积极进取的精神,较好地完成了学生思想政治教育的相关工作。分别于2011年和2015年获“桂林电子科技大学第一届青年教师讲课比赛”和“桂林电子科技大学青年教师教学竞赛”二等奖各1项,获得第一届的"89201班奖助学金"优秀教师奖。

发表学术论文10篇,获授权专利3项;主持和参与科研课题十余项,其中主持完成国家自然科学基金项目和广西自然科学基金项目各1项,主持在研广西自然科学基金和中国人民解放军XXX部队项目各1项,参与省部级以上项目8项,主持地市级科研项目2项;因《通信电小天线关键技术研究及应用》于2012年获广西科学技术进步一等奖。

 

 

Copyright © 桂林电子科技大学--信息与通信学院 版权所有