优秀青年教师-陈冬梅

作者: 时间:2018-04-27 点击数:

 

陈冬梅,1976年10月生,硕士,副教授。2003年6月毕业于桂林电子科技大学,获硕士学位,现在桂林电子科技大学信息与通信学院从事教学与科研工作。

长期以来坚持不懈地奋斗在专业基础课《通信电子电路》、《通信原理》、《现代通信网络技术》、《现代移动通信》、《GPS系统原理及应用》、《物联网通信基础》等课程教学的第一线,教学工作量饱满,2010~2011至2014~2015平均每年都能完成190.8学时以上的教学工作量。各门课程的教学效果良好,深受广大师生和同行专家的好评。近年来,我还积极参与专业培养方案、主干课程教学大纲的制定、精品课程的建设、学院的年度评估、学院的各项活动,参加各类教学比赛、申请学校教改、参加提升教学业务能力的教学培训。

 

1.教育、工作经历:

(1)教育经历

2000/9-2003/7,桂林电子工业学院通信与信息系统专业,获工学硕士学位;

1994/9-1998/7,桂林电子工业学院通信工程,获工学学士学位。

(2)工作经历

1998年7月-2000年8月,广州邮电通信设备有限公司研究院工作,主要从事IC卡电话机的软件设计。

2003年6月至今在桂林电子科技大学信息与通信学院任教。

2、出版教材

①赵利,符杰林,宁向延,陈冬梅.现代通信网络及其关键技术.国防工业出版社,2011年6月.

②黎洪松,陈冬梅.数字视频与音频技术.清华大学出版社,2011年11月.

③王卫东,陈冬梅,胡煜.高频电子电路(“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材).电子工业出版社,2014年1月.

3.获得的教学奖励及教学荣誉称号

(1)2008年获校第五届青年教师教学技能比赛优秀奖

(2)2009年获校第六届青年教师教学技能比赛二等奖

(3)2008年获教育部第八届全国多媒体课件大赛高教理科组二等奖

(4)2012年广西区教学成果奖三等奖

(5)2013年校级微课比赛三等奖

(6)2014年信息科技学院优秀课堂

(7)2015年广西高校青年教师教学业务能力提升计划(第一期)优秀学员

(8)2015年青年教师教学竞赛二等奖

(9)2015年校教学优秀青年奖



 

 

 

 

 

 

Copyright © 桂林电子科技大学--信息与通信学院 版权所有