博士后招生简章

作者: 时间:2018-01-24 点击数:

桂林电子科技大学座落在世界著名的风景游览城市和中国历史文化名城桂林市,是工业和信息化部与广西壮族自治区共建高校。学校始建于1960年,现有金鸡岭、六合路、花江、北海4个校区。学校现有1个博士后科研流动站;3个一级学科博士学位授权点;11个一级学科硕士学位授权点、3个一级学科未覆盖的二级学科硕士学位授权点、5个硕士专业学位授权点。和62个全日制普通本科专业。

学校现有教职工2600余人。教师队伍中有“长江学者”特聘教授1人、国家杰出青年基金获得者4人、国家百千万人才工程人选4人、全国杰出专业技术人才1人、全国优秀科技工作者2人、国务院特殊津贴专家34人、中科院“百人计划”人选4人、教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选4人、广西“八桂学者”7人、广西优秀专家7人、广西特聘专家3人、广西教学名师10人等。

为促进学科发展,凝聚高层次创新型优秀人才,加强学术交流,现面向社会长期公开招收信息与通信工程学科博士后研究人员。

一、招收方向及导师

流动站

合作导师

信息与通信工程

信号检测与估计技术

欧阳缮 廖桂生 肖海林

宽带通信网络与技术

王 玫 仇洪冰 林基明 李海鸥

通信网络中的认知理论与技术

李思敏 赵 峰 曹卫平 陈宏滨

网络协议与信息安全

古天龙 黄桂敏 韦永壮

二、招收基本条件

(一)具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,身体健康;

(二)在国内外获得博士学位,年龄在35周岁及以下;

(三)具有较强的研究能力和敬业精神,能够开创性地完成相应科研工作;

(四)必须具备脱产在我校从事博士后研究工作的条件;

(五)获得我校博士学位人员不得申请进入本校同学科流动站从事博士后研究工作。

三、招收程序

(一)符合条件的人员按照《桂林电子科技大学博士后研究人员招收办法(试行)》中的申请程序和要求。

(二)我校组织专家进行面试和评审,报全国博士后管理委员会审核批准后,下发博士后录取通知。

四、相关待遇

按照国家相关规定及《桂林电子科技大学经费管理及相关待遇实施办法(试行)》执行。

五、联系方式

(一)政策咨询

桂林电子科技大学博士后管理委员会办公室

联系人:袁仲慧、方进一

联系电话:0773-2291258、2322871

电子邮箱:shizi@guet.edu.cn

通信地址:桂林市七星区金鸡路1号,541004

(二)进站联系

桂林电子科技大学信息与通信学院(信息与通信工程流动站)

联系人:郭志辉

电子邮箱:guet2bsh@sina.com

附件:进站申请相关材料目录

桂林电子科技大学

2016年3月27日

附件:

进站申请相关材料目录

一、进站申请材料目录

(一)《博士后申请表》;

(二)两份由本学科领域博士生导师所写的推荐信;

(三)《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》;

(四)《博士后进站审核表》;

(五)博士毕业证书及学位证书复印件(如暂未获得学位证书者,可提供培养单位学位办出具的授予学位证明或其已通过论文答辩的决议书复印件,一旦获得后须及时补交);

(六)应届毕业属国家统一分配的博士研究生由培养单位研究生主管部门出具“统招统分”的书面证明;

(七)属委托培养、定向培养、在职工作以及具有现役军人身份及其他已有工作分配协议的申请人,须提交用人单位人事部门或所在部队同意其脱产从事博士后研究工作的书面证明材料,并注明是否要求博士后期满出站后回原单位工作;

(八)留学博士需提供《中华人民共和国驻外使领馆教育处(组)推荐意见》或留学回国人员证明、户口注销证明(出国前已注销户口者提供),在国外获长期居留证的博士,需提交该证件的复印件;

(九)申请做二站博士后人员,需提供一站单位的《博士后工作期满分配工作审批表》;

(十)已婚者提供《结婚证》复印件;

(十一)身份证复印件;

(十二)本人拟在博士后期间从事的研究课题及研究工作计划;

(十三)申请者本人简历、业务专长、科研成果(如论文、专著、科研成果鉴定、获奖证书等)复印件,提供能反映本人业务能力和水平的材料,配偶及子女等基本情况;

(十四)申请当月三级甲等以上医院出具的《体检表》(凡患有精神病、癫痫病、恶性肿瘤等严重疾病、不适宜进行科学研究的,则不予申报)。

二、进站报批材料目录

校博管办将拟招博士后名单提交校博士后管理委员会核准同意后,为其办理有关进站报批手续。申请人需通过全国博士后交互式网上办公系统(http://www.chinapostdoctor.org.cn)按要求进行网上申请,并提供以下正式报批材料:

(一)《博士后申请表》一式四份;

(二)《专家推荐信》(两名本学科或相关学科专家推荐信,其中一位原则上为本人博士论文指导教师)一式四份;

(三)《博士后研究人员进站审核表》一式四份;

(四)《博士后科研流动站单位学术部门考核意见表》一式四份;

(五)博士毕业证书、博士学位证书复印件或由培养单位学位办出具的已通过博士论文答辩的证明,一式四份;

(六)身份证或护照复印件一式二份;

(七)已结婚的博士提供结婚证复印件一式二份;

(八)留学人员还需另外递交《中华人民共和国驻外使(领)馆教育处推荐意见》。

Copyright © 桂林电子科技大学--信息与通信学院 版权所有