信息与通信学院领导赴全州县金屏村开展乡村振兴工作(图)

作者: 时间:2022-05-19 点击数:

 

5月18,信息与通信学院党委书记仇洪冰一行赴全州县枧塘镇金屏村开展乡村振兴工作。金屏村村委,仇洪冰一行慰问了驻村第一书记,并带领学院通信工程系教工党支部与第一书记到金屏小学召开座谈交流会并进行捐赠仪式和心理行为训练。座谈会上,仇洪冰书记代表学院通信工程系教工党支部向屏山小学师生表达了慰问,针对现阶段屏山小学建筑年久失修问题给予了帮助与支持。为学校师生送去日常生活用品、书包、文具、保温杯、雨伞、雨衣、手电筒等慰问物资,捐助学生午餐费费用,给予学校师生生活上的关怀。

会后,院领导仇洪冰书记到对应贫困户进行入户慰问,认真询问了帮扶联系户家庭经济收入及生产生活等情况,倾听他们当前发展生产的想法,商讨解决困难的方法,鼓励帮扶联系户振奋精神,早日走上致富路。学院将全力支持金屏村乡村振兴工作,希望第一书记履职尽责,担当作为,充分发挥好协同优势,真正使驻村工作落到实处、见到实效。

入户慰问结束后,院领导仇洪冰书记带领通信工程系教工党支部一行前往平安渡口与老党员开展乡村清洁主题党日活动。通过支部结对党员带头参与乡村环境整治提升,带动和引导广大村民增强卫生与环保意识,转变观念,培养健康、文明的生活方式,积极建设新时代美丽乡村,激发乡村振兴新活力。

 

 

Copyright © 桂林电子科技大学--信息与通信学院 版权所有