第三届电气、电子信息与通信工程国际学术会议圆满落幕(图)

作者: 时间:2022-04-25 点击数:

2022年4月23日,第三届电气、电子信息与通信工程国际学术会议 (EEICE 2022)通过线上+线下(桂林电子科技大学分会场)相结合的形式隆重召开。本次会议由桂林电子科技大学和天津大学共同主办,我校信息与通信学院和AEIC学术交流中心承办。我校副校长张文涛、信息与通信学院院长李海鸥、副院长王俊义,以及来自全国多所高校、企事业单位等近400位专家学者参加了会议。

开幕式上,张文涛对会议的召开表示热烈祝贺,对各位专家学者的到来表示诚挚欢迎。大会主席我校信息与通信学院院长李海鸥在致辞中表示,在科技创新越来越开放的今天,通过不同研究领域的前沿信息交流,分享学术成果,能进一步提高学术合作的深度和广度,希望本次大会的召开能促进产学研的深度融合。

主讲嘉宾报告环节中,来自华南理工大学的朱继忠教授、我校蒋俊正教授、华中科技大学杨凯教授、我校李晓欢教授、天津大学杨挺教授依次就电气工程、电子信息和通信工程等国际前沿热点作了精彩的学术报告,并提出未来研究的发展方向。在线上报告中,来自西华大学的陈永强教授、贺江平副教授、张亚斌副教授也进行了精彩口头报告分享。

会议期间,各专家学者在分享前沿科研成果和技术发展趋势的同时,经过讨论交流,建立了更为广泛的合作关系,营造了“开放交流、共享成果”的学术新生态,为未来多学科领域交流合作、协同创新奠定了坚实基础,对推动电气、电子信息与通信领域创新引领和学科发展有重要意义。



 

 

Copyright © 桂林电子科技大学--信息与通信学院 版权所有