今天是:
欢迎访问信息与通信学院网站!

【新生体验课】探索导航定位原理—导航工程专业

发布者:吴昌灵发布时间:2023-12-26浏览次数:10

导航工程专业于近日成功举办了新生体验课,为新生们打开了融入大学生活的大门。这门课程以提供全面的学习和实践机会为特色,让学生们充分了解导航工程的精髓,并引领他们开启未来学业的道路。

导航工程新生体验课的课程设置丰富多彩、旨在培养学生的实践能力和创造力。在这门课程中,学生们将接触到导航技术的核心概念、现代导航系统的原理和应用,以及导航工程的前沿技术与发展趋势。不仅如此,课程还包括实地考察、实验设计和小组讨论等,以提供多元化的学习体验。

该课程的目的和意义是帮助学生们更好地了解导航工程领域,培养他们对这一专业的兴趣与热情。通过导师的指导和同学的互助,新生们得以在融洽的学术氛围中建立起稳固的社交网络,培养出团队协作和领导才华,并为未来的学习和就业做好准备。

导航工程新生体验课的内容丰富多样。学生们将通过模拟实际场景进行导航操作,掌握基本的导航技巧;借助实验设备,了解导航系统的工作原理与结构;同时,通过与行业专家的座谈交流,了解导航工程行业的最新动态。

此次新生体验课取得了显著的效果和良好的反响。学生们纷纷表示,通过参与这门课程,他们对导航工程有了更深刻的了解,也收获了在学术和人际交往方面的成长。他们表示,这门课程为他们的大学之路提供了坚实的支持和指引。

未来,为了更好地满足学生们对导航工程的学习需求,导航工程专业将进一步完善新生体验课的内容,并增加更多的互动和实践环节。相信通过持续的努力和不断创新,导航工程新生体验课将助力学生们在大学生活中取得更加辉煌的成就。

导航工程新生体验课的成功举办,既是对该专业的肯定,也是学院培养全面人才的一大努力。希望更多的学生能加入到这个精彩的领域中来,探索导航工程的无限魅力。

1 学生领取设备

2 老师介绍导航定位原理的数据采集实验