今天是:
欢迎访问信息与通信学院网站!

信息与通信学院大学生科技协会

发布者:吴昌灵发布时间:2023-11-20浏览次数:10

生命不息、奋斗不止!桂林电子科技大学信息与通信学院大学生科技协会(简称二院科协)成立于1982年,源于最初的电子制作小组,是一个与学院几乎同龄的协会。协会以培养兴趣、普及电子设计知识为目的,是一个与信息与通信学院各同学专业知识紧密联系的协会。

二院科协是全校最具影响力的协会之一。以学习文化知识和科技探究为中心,以服务整个二院全体同学为主体,培养内部成员对电子技术对兴趣并提高实践动手能力,并参加多种国家、省部级赛事或创新创业项目,如全国大学生电子设计竞赛、中国大学生数学建模竞赛、大创、互联网+、挑战杯、工程训练竞赛、蓝桥怀等,并且取得了优异的成绩。二院科协在大学生电子设计竞赛中屡次取得优异的成绩,在2001年二院科协夺得全国大学生电子设计竞赛全国最高奖项索尼杯后,二院科协又于2021年夺得全国大学生电子设计竞赛最高奖项 TI 杯,除此之外还有国家级一等奖、国家级二等奖、省级特等奖若干。