今天是:
欢迎访问信息与通信学院网站!

信息与通信学院团委、学生会

发布者:吴昌灵发布时间:2023-11-20浏览次数:10

信息与通信学院团委、学生会是坚决贯彻落实团中央指示精神,严格按照中华全国学联章程下运行的学生组织。在学院党委领导、团委指导下同学自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的主要学生组织。二院团委、学生会将为信息与通信学院广大学生服务作为宗旨,增强学院学生的凝聚力和自我管理能力,是一个具有凝聚力的学生组织。

团委、学生会成立至今已经有多年,拥有一支朝气蓬勃的团队。院学生会由主席团负责日常事务,并在主席团下设11个职能部门:活动科技部、生活部、社会实践部、社联策划部、社联发展部、体育部、外联部、文娱部、宣传部、学权部、组织部。团队成员不同部门分工不同,在各自的领域发挥着重要作用。这些部门承担着不同的职责,共同协作,使学生会在各方面都能够做到顺利开展。

通过开展各种活动,提高学生综合素质,并且提高学生个人的组织管理和领导能力。依照学联的章程独立开展工作的学生组织,坚持务实、高效的原则,勇于实践、锐意创新,这都是学生会一项重点事项。长期以来,信息与通信学院团委、学生会一如既往地为学院广大学生提供优秀的服务和支持,让二院团委、学生会成为名副其实的领头羊。

团委、学生会开展了许多公益性、文化性、学术性和娱乐性的活动。

在科技活动方面,开展形式多样的科技类活动,以2022年“橙色梦想”科技作品竞赛为核心的“一院一品”特色活动,与国科微电子股份有限公司、深圳麦格米特电气股份有限公司两家企业达成合作,通过参加科技竞赛,完善大学生的知识结构与实践能力,为学院和企业发掘了一批有较强电子设计能力的人才。

在文体活动方面,承办学校“剧”星风采话剧大赛,举办“灵犀杯”、“舞心杯”、学院运动会、新生杯等系列文体活动,为学院文体爱好者提供成长舞台。在大家的共同努力下,获得第十五届“剧”星风采话剧大赛中二等奖、第十四届校园舞蹈大赛一等奖、年度体育总分第一的傲人成绩。

在实践活动方面,推动学生社会实践工作。在2023年深入玉林市要古村、桂林市全州县等地基层。以学生会为主体、联动学院各社团开展社区服务、乡村支教、挂职锻炼、科技下乡等活动。其中我院20231支队伍获评国家级重点团队。

学院学生会与新媒体中心强强联合,整合学院各方面宣传资源,打造有质量、有温度的线上思想引领阵地。