今天是:
欢迎访问信息与通信学院网站!

认知无线电与信息处理省部共建教育部重点实验室召开2023年度学术委员会(图)

发布者:张智昱发布时间:2023-08-17浏览次数:10

8月15日,认知无线电与信息处理省部共建教育部重点实验室通过线上线下结合的方式召开2023年度学术委员会。会议由重点实验室学术委员会主任、中国工程院院士张平教授主持。校党委副书记聂慧、重点实验室主任仇洪冰教授,学术委员会张钦宇教授、廖桂生教授、赵峰教授、周亮教授、徐锐敏教授、廖成教授、裴庆祺教授等委员,信息与通信学院领导及实验室学术骨干参加会议。

聂慧作为实验室主管单位代表在会议中致辞,对实验室学术委员会的召开表示热烈祝贺,表示学校将继续全力支持实验室发展建设,强化支撑保障力度,希望实验室在学术委员会的指导下,在技术创新的科研道路上走实走深,在建设规划的发展道路上走稳走远,在人才培育的道路上走快走好,为支撑信息与通信技术可持续发展奠定坚实基础。

会上,仇洪冰教授对实验室2022年度建设情况向学术委员会作了汇报。报告从实验室基本情况、研究水平与贡献、研究队伍建设、学科发展与人才培养、开放交流与运行管理等方面对实验室在2022年的工作进行了全面总结。

各参会专家对实验室所做的工作给予了充分的肯定,并围绕无线通信感知技术的发展趋势及信息通信行业的科技需求,对实验室未来五年技术规划和重点研究工作等内容开展了热烈讨论,并针对队伍建设、人才培养、有组织的科研等方面提出了建设性建议。希望实验室继续注重高层次人才的培育和引进,培养有潜力、有实力的青年人才储备力量,培育各个专业领域的学科带头人,产出更多有特色的原创性成果,将实验室打造成为国内一流的高水平重点实验室。