今天是:
欢迎访问信息与通信学院网站!

【师德师风教育】信息与通信学院组织开展师德师风专题教育

发布者:张智昱发布时间:2023-04-29浏览次数:32

4月28日下午,信息与通信学院在科技楼报告厅举行师德师风专题教育学习会议,学院全体教师参加会议。会议由学院党委书记张智昱主持。

张智昱首先通报了教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,与大家一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

张智昱强调,中央高度重视教师队伍建设工作,党的二十大报告明确指出,要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。今年,教育部将联合有关部门重点督促落实与最高人民法院、最高人民检察院联合印发的《关于落实从业禁止制度的意见》,推开教职员工准入查询工作,通过严把教师队伍入口关,严肃处理师德违规行为,严格落实教育行业从业禁止,不断净化校园环境,坚决落实师德师风第一标准。违反师德或社会公德的事件虽然只是个案,但一旦发生便可能引发公众对教师群体素质的忧虑。每一起师德失守行为的发生,都可能是对学生身心健康的严重伤害,也都是对教师队伍形象的严重破坏。对顶风违规的相关人员,依法依规严肃处理并追责,鲜明地表达了国家对师德违规问题零容忍的坚决态度。