北京合清环保技术有限公司联合创始人陈俊博士来院作讲座

作者: 时间:2024-01-04 点击数:20

1229日下午,北京合清环保技术有限公司联合创始人陈俊博士受邀来院作题为“城市污泥处理与资源化利用”的讲座,学院副院长梁英主持讲座,参与该讲座的有环境工程专业教师、全体研究生和部分本科生。

讲座伊始,陈俊介绍了北京合清环保技术有限公司的特色及其在城市污泥和畜禽粪便处理处置技术研发方面的多项技术突破。他详细地展示了公司在十多个省份的环保工程中的成功案例,并强调了污泥处理技术在全国范围内应用的重要性。

随后,陈俊深入浅出地介绍了城市污泥处理与处置的技术路线、方法及目标。他重点讲解了污泥脱水技术等主要处理手段,以及土地利用和焚烧两种主要污泥处置路线。他还指出,好氧发酵技术是实现污泥土地利用的前提,是一种不断成熟的主流污泥处理工艺。同时,他也分析了污泥厌氧发酵期间的产物在土地利用方面的问题和现状。陈俊以理论结合实例,使得讲座深入浅出层层梯进深入人心。并把环保行业之变废为宝的污泥资源化变成有机肥料与热门网红网店联合,赢得了在场师生的阵阵喝彩与及给予环境工程专业师生们对环境工程专业就业的新启发。在讲座的最后,陈俊总结了污泥处理与资源化利用的重要性,并提出了未来环保技术发展的相关两个方向。报告在师生们积极提问并交流想法中接近尾声。陈博士丰富的工程实践经验结合扎实的理论知识,使得师生们在本次讲座中得到了一次深层次的思想碰撞和交流。

此次讲座不仅提升了我院师生对环保技术的认识,也使大家对污泥处理与处置有了更深入的了解,为今后的学习及环保工作提供了新的思路和方向。