邀请企业专家为学生开展工程实践实习指导

作者: 时间:2023-09-01 点击数:10

炎夏8月,骄阳似火,为充实学生的实践实习经历,让学生全面了解城市污水处理厂工艺设计、设备选型和日常运行的管理工作,熟知城市生活污水处理工程设计中的疑难环节和绘图要求,切实提升学生的工程设计能力,环境科学与工程系结合生产实习工作安排,特邀桂林市排水公司的黄云鸿高工、石旭高工和费正华高工等三位资深工程师,在暑假小学期间进校为学生开展工程实践实习指导,他们分别从污水处理厂的日常运行管理、自控技术在污水处理中的优化应用、污水处理厂的设计工作内容和基本要求,以及污水处理厂设计绘图规范等四个方面为学生进行了深入解读,这不仅对进一步提升学生的工程实践能力帮助很大,为下一阶段的毕业设计教学工作奠定了良好的基础,也受到学生们的热烈欢迎。