学院团委赴灵川县灵田镇城东社区开展实践活动

作者: 时间:2023-09-23 点击数:10

根据校团委社区实践计划要求,9月22日,学院团委组织学生党员、干部代表共14人前往我院联系对接单位——灵川县灵川镇城东社区开展社区服务和廉洁教育实践活动,学院团委副书记赖凤老师带队参加。

活动过程中,城东社区党委书记李柳英带领同学们在社区志愿者服务站开展志愿服务,协助工作人员进行反诈宣传,指导群众下载并启用“国家反诈中心”APP。随后,带队前往灵川县人民检察院新时代文明实践所开展廉洁教育。在讲解员的带领下,同学们先后参观了检察发展史、党建文化中心、廉政文化中心等系列展厅,强化了法纪观念和责任意识,激励了不忘初心、牢记使命、砥砺前行的奋斗热情,发挥了廉洁文化浸润人心的作用。同学们纷纷表示,要在今后的学习生活中传承革命先辈的廉洁作风,在当代楷模勤政爱民的故事中汲取廉洁力量。