生命与环境科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

作者: 时间:2023-05-10 点击数:41

510日,生命与环境科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在11B403会议室开班。学院中心组成员参加开班仪式,学院党委书记李炳论主持开班仪式。

学院主题教育领导小组组长李炳论作开班仪式讲话。他指出,要深刻认识举办读书班的重要意义,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,坚持学思用贯通、知信行统一,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,推动主题教育扎实开展、走深走实。

随后,学院党委理论学习中心组开展了读书班第一专题学习,集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,《习近平著作选读》第一卷、第二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等内容。2位同志围绕学习内容并结合学院工作作了专题研讨发言,2位同志结合学习内容分别谈了自己的阅读心得体会。

最后,李炳论作第一专题总结发言,并强调,要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的丰富内涵,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导工作实践,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以新气象新作为推动学院高质量发展取得新成效。