研究生党支部组织开展红色教育主题实景学习

作者: 时间:2023-05-06 点击数:1

“五四”青年节之际,为进一步引领青年党员深入学习贯彻党的二十大精神,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与领悟,我院研究生党支部组织党员代表前往桂林市八路军办事处纪念馆开展红色教育主题实景学习。

学习现场,全体党员怀着崇敬的心情参观了“日寇铁蹄下的呻吟”“炮火硝烟下的觉醒”等十个主题板块,全面了解了抗战时期桂林的重要战役和社会各阶层为抗战胜利所做的努力与贡献,更深刻感受到革命先烈为中华民族独立与解放事业所做出的巨大贡献。大家纷纷表示幸福生活来之不易,深受感动和鼓舞。

此次实景学习,有助于进一步激励引导研究生党员增强社会责任感和历史使命感,将爱国主义精神内化于心、外化于行,在成长道路上不断锤炼个人品格,强化忠诚担当意识,努力增长学识才干,时刻准备着为国家富强和民族复兴贡献力量!