党建引领赋能,优化人才培养方案

作者: 时间:2023-02-23 点击数:5

在学校高质量人才培养专题培训班顺利召开之际,为充分发挥党建引领作用,更好地贯彻落实立德树人根本任务,完善专业人才培养机制,培养更多能担当民族复兴大任的时代新人、能服务区域经济发展的高质量人才。2月22日,学院党委书记李炳论率领环境科学与工程系系主任、环境工程教工党支部书记李学军以及学院研究生党支部书记兼辅导员陈瑞红一行3人,在南宁市开展企业走访交流活动。

上午,李书记一行在我校环境工程专业2009届校友、广西习缘环保科技有限公司总经理黎元龙的陪同下参观了企业环保设备加工车间,并与公司领导、技术骨干等就人才培养痛点问题、行业发展趋势等话题开展了深入的交流探讨。期间,李书记代表学校和公司签订了共建实践基地的协议。

下午,李书记一行又前往广西博世科环保科技股份有限公司在我校环境工程专业2008届校友、公司工业事业部常务副总经理黄步锋的主持下,就高校人才培养和企业需求差距、环保行业发展对人才的要求等问题进行交流探讨,与会的人事部门、工业事业部各技术部门代表从企业选人用人的标准及思考等方面对学校人才培养定位、课程设置以及学生工程能力培养等提出了诸多的建议,为下一步学校开展人才培养方案修订提供了很好的参考。