校地合作 访企拓岗——我院与宜兴人社局持续深化合作

作者: 时间:2023-02-13 点击数:6

近日,学院党委书记李炳论赴江苏宜兴市就深化校地合作事宜与市人社局进行深入洽谈,受到了宜兴市人社局局长花强、副局长朱伟及相关科室部门负责同志的热情接洽,我院环境工程专业教师韦巧艳博士一同参加活动。

在座谈会上,宜兴市人社局花强局长对李炳论书记一行的到来表示热烈欢迎,指出我院与宜兴市环保企业有着良好的合作基础,此前已有部分学生在宜兴市蓝必盛、海洲等8家知名环保企业实习实训和就业,企业反响良好,目前宜兴企业在智慧环保、生物医药、医学电子仪器、机械制造等方面仍然需要大量对口人才,希望能进一步加强与我院的校地合作,更好引进相关学生来宜实习就业,宜兴人社局将全力为来宜学生做好服务保障工作。人社局朱伟副局长在会上介绍了宜兴大学生招引政策。

李炳论书记指出,学院结合学校电子信息特色鲜明的学科优势,主要培养生物医学工程、智慧环保、电子信息、机械工程自动化、大健康等领域的专业人才,与宜兴产业定位和企业需求非常匹配,计划2月份组织首批2023届毕业生到宜开展就业见习,推进毕业生就业工作,为服务宜兴经济社会发展贡献力量。

1:宜兴人社局与我院校地合作座谈会

座谈会后,李炳论书记一行首先观摩了宜兴市人才服务中心,了解到该中心自2021年运营以来,为各类人才提供了人才政策咨询、人才项目申报、人才落户、求职招聘、档案管理、人事代理等在内的全方位一站式服务。

当天,李炳论书记一行在宜兴市人才服务中心组织的环保专场招聘会上,与相关企业负责人就智慧环保、生物医学工程等招聘岗位进行了沟通对接,详细了解了企业发展现状和人才需求,就学院的专业培养方向和学生规模等向现场企业作了具体推介。

图2:李炳论书记一行在环保专场招聘会现场

此次到访宜兴期间,李炳论书记一行还分别走访了江苏新奇环保有限公司和江苏金舵环境科技有限公司,实地参观企业生产一线,与企业负责人面对面就人才培养、实习就业、产学研合作等相关事宜开展深入交流,并看望了我校在宜兴就业的优秀校友代表。

3:李炳论书记一行走访环保企业