【劳动育人】学院组织开展劳动实践教育活动

作者: 时间:2022-10-31 点击数:25

为进一步加强和培育新时代大学生的劳动精神,引导学生在志愿服务和社会实践中切身感受和认同“劳动最光荣”的价值理念,9月份以来,学院分批次组织各年级学生在指定责任区开展义务除草活动10余次,共510余位同学参加。

劳动实践活动现场,同学们戴上手套,拿起镰刀和扫把,对责任区中生长旺盛的杂草进行清理。大家充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,即使烈日当空、草杂虫多,也依然热情高涨、干劲十足,你除草来我修枝,你清扫来我搬运,你疲惫了我接力。经过近段时间的辛勤劳动,学院责任区的绿化环境焕然一新。

义务除草,既美化了校园,又是一堂生动的劳动教育课。学院将持续推进劳动教育日常化,将劳动精神融入大学生日常教育,引导学生树立正确的劳动观念,养成勤劳动、爱劳动的习惯,人人都为美丽桂电建设出一份力!