西大生科-桂电生环联合开展暑期社会实践活动

作者: 时间:2022-08-01 点击数:0

为贯彻落实校团委关于大学生暑期“三下乡”社会实践活动的有关部署和要求,进一步增进区内高校的合作与交流,我院联合广西大学生命科学与技术学院开展“党旗领航 淬火成钢—扬青春力量,担时代重任,奋进新征程”暑期社会实践活动。

7月25日下午,广西大学生命科学与技术学院党委书记莫柏林带队到我院开展调研交流,学院党委书记李炳论、副书记董惠梅热情接待了来访客人并开展座谈交流,双方就党建与业务双融双促、全国样板党支部申报、培育和创建、大学生社会实践活动开展等问题进行了深入探讨。莫柏林一行还参观了学院党建文化阵地和花江校区。

7月26日-27日,联合社会实践团队赴桂林会仙湿地、优利特医疗电子有限公司、燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司开展专业调研,把课堂知识融入田间地头、生产车间,拉近专业理论与社会实践的距离;联合社会实践团队还赴全州湘江战役纪念馆、兴安光华铺阻击战旧址等地开展实践教学活动,通过参观纪念馆、战役旧址和重走长征路的方式,追寻红色足迹,坚定理想信念,感悟时代之责,深入推进党史学习教育走深走实。