【党史学习教育】我院党委组织在宜实习学生开展党史学习教育

作者: 时间:2021-07-19 点击数:31

7月18日,生命与环境科学学院党委、宜兴市人力资源和社会保障局机关党委组织学院在宜兴开展生产实习和就业见习的学生前往太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆开展党史学习教育。

太华地处苏浙皖三省交界,是抗日战争后期苏浙皖边区的革命根据地,新四军在华中开辟的8个战略区之一。全体师生怀着崇敬的心情,参观了新四军苏南抗日斗争历史陈列馆、新四军将帅馆、新四军文化建设史实馆等馆区,重温了新四军和当地人民在太华山艰苦卓绝的抗战历史,全体党员在党旗下重温了入党誓词。同学们纷纷表示,要肩负起历史使命,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定前进信心,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(供稿:陈瑞红)