加入收藏 | 学校主页
首页 > 学院新闻 > 正文

深化产教融合:新能源材料与器件系企业讲堂

作者:王凤 时间:2020-12-04 点击数:

为了更好促进新工科建设,加强产教深度融合,学院新能源材料与器件系在课程体系建设尤其是实践课程进行了改革、探索和创新。认知实习、生产实习课程是学生与企业接轨的直接桥梁,如何提高教学效果,系主任许积文研究员和任课教师王凤博士在课程教学改革上下足了功夫。2020级是新能源材料与器件招生的第三届学生,在前两届授课基础上,增加了企业专家线上讲座环节,通过线上+线下多渠道拓宽学生知识面,努力打造“协调+共享”的高阶性实践育人课程,推进多元主体构成的实践教学体系,形成高校主体、行业指导、企业参与的协同育人共建共享模式。

邀请到桂林电器科学研究院有限公司王振宇博士、柳州国轩电池有限公司技术总监宋乔博士,分别为学生做了“固态下一代动力锂离子电池的关键材料开发核心制备技术”和“锂离子电池组装及设计”的报告。报告采用腾讯视频线上方式进行,学生在教室集体观看,报告结束,学生向两位企业专家咨询、互动,极大激发了学生的学习兴趣,调动了学生的主观性、能动性,更好的促进了学生的学习效果。



版权所有©:桂林电子科技大学材料科学与工程学院
电话:0773-2291434