加入收藏 | 学校主页
首页 > 学院新闻 > 正文

我校材料学子在第九届全国大学生金相技能大赛中勇夺最高奖“徕卡杯”

作者:向定汉 陈榕炜 时间:2020-10-15 点击数:

2020年10月9日至14日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的“徕卡杯”第九届全国大学生金相技能大赛在太原理工大学举行。我校材料学院赵鹏、黄小梅和杨威三位同学在向定汉、陈国华、蒙柳方和陈榕炜等4位老师的指导下,沉着应战,经过复赛和决赛的激烈角逐,不负众望,斩获团体一等奖第一名,夺得大赛最高奖“徕卡杯”。同时,赵鹏获个人一等奖,黄小梅和杨威获个人二等奖。黄小梅还获得“徕卡优胜奖”(大赛A组291名选手中第一名)。桂林电子科技大学获得团体进步最快高校前10名之一“团体进步奖”。

学校和材料学院高度重视全国大学生金相技能大赛,自本届竞赛启动以来,在疫情防控常态化背景下,材料学院指导教师放弃休息时间,精心指导,严格要求。参赛选手放弃暑假认真备赛。通过层层淘汰赛及广西高校金相技能大赛联合选拔赛,锤炼了选手品质,提高了竞赛技能,展现了桂电材料学子勇于探索的勇气和新时代“工匠”精神

据悉,全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校材料类专业指导委员会主办,由清华大学、北京科技大学倡导,由清华大学、北京科技大学、天津大学等23所高校联合发起的一项大学生赛事,旨在培养学生的实践能力和创新精神,促进高校材料类专业实验教学改革和发展,成为一项得到教育部有关部门认可的全国性大学生品牌赛事。本次大赛有来自全国材料类相关专业的290所高校291个代表队的869人名选手参加比赛。2020年2月,中国高等教育学会发布2019年全国普通高校大学生学科竞赛排行榜,全国大学生金相技能大赛上榜。

 

版权所有©:桂林电子科技大学材料科学与工程学院
电话:0773-2291434