加入收藏 | 学校主页
首页 > 学院新闻 > 正文

材料科学与工程学院教师赴成都开展实践调研,促进专业建设

作者:王凤 时间:2020-09-29 点击数:

为更好促进新能源材料与器件专业专业建设,更好与开设该专业的学校进行深入交流,我校材料学院新能源材料与器件教师王凤老师于2020924-26赴成都参加中国新能源材料与器件第四届学术会议,针对人才培养方案、实践教学体系、师资队伍建设等方面进行认真学习、研讨。

新能源材料与器件/储能材料技术专业论坛由两个学术报告构成,西南石油大学新能源材料与器件专业系主任李星教授分享“浅谈新能源材料与器件办学经验”报告;中北大学新能源材料与器件专业王慧奇教授分享“面向工程教育认证新能源材料与器件的专业建设思路探讨”。两位教授分别在人才培养、课程体系、科教协同育人、校企联合办学等方面分享了宝贵经验。

汇报完毕,现场小组讨论,气氛热烈。中南大学、华北电力大学、厦门理工大学、辽宁工程技术大学、陕西理工大学、桂林电子科技大学相关专业老师积极讨论,介绍自己专业建设情况。针对目前专业建设存在问题,大家互相出谋划策,深入交流。目前在新能源材料与器件专业比较棘手的问题是课程体系不统一,专家给出的建议是希望尽快统一基础课程体系,在专业课方面希望依据自身学校学科特色、优势进行建设,这样才能保持长期发展动力。同时与会代表,希望国内双一流高校牵头,组织教材编撰,争取早日出版国家级精品教材电子科技大学、华东理工大学、武汉理工大学新能源材料与器件专业进入中国工程教育专业受理名单。西南石油大学、厦门理工学院正在准备工程认证相关材料,与会代表希望更多新能源材料与器件专业通过国家工程认证标准,发挥示范辐射作用,促进全国范围内新能源材料与器件专业建设水平。会后,我院教师与其他院校老师进行深入交流,希望进一步洽谈合作,共同提高专业建设水平,促进人才培养质量。











版权所有©:桂林电子科技大学材料科学与工程学院
电话:0773-2291434