加入收藏 | 学校主页
首页 > 通知公告 > 正文

材料科学与工程学院2020年硕士研究生复试安排(第三批)

作者: 时间:2020-05-26 点击数:

一、 调剂系统相关说明

1. 接受调剂专业及缺额情况

接受调剂专业(专业代码)

缺额数

备注

材料科学与工程(080500)

15

最终招生指标数可能会根据生源情况进行微调,以实际拟录取指标数为准

材料与化工(085600)

30

最终招生指标数可能会根据生源情况进行微调,以实际拟录取指标数为准

2. 调剂开通时间:

2020年5月26日1700至5月27日1300

3. 学院遴选调剂考生时间:

2020年5月27日13:00至5月27日16:00

二、 复试缴费时间及费用

复试缴费时间:2020年5月2716:00-5月28日9:00

按照自治区物价局批复,我校复试费180元/人。复试费通过研招网“招生远程面试系统”缴纳,未缴费的考生,不予复试。

三、 复试材料提交时间及方式

1. 提交时间:2020年5月27日16:00-5月28日9:00

2. 提交方式:线上提交

四、 系统测试安排

5月27日下午16:00开始分批测试,复试工作秘书将提前与考生联系。

五、 复试面试时间:2020年5月28日上午10:00开始

六、 复试流程详细说明

1. 复试采用学信网远程线上复试系统进行线上复试。考生须登录复试系统https://bm.chsi.com.cn/ycms/stu/,在规定的时间内缴费和上传材料,上传材料具体清单如下:

(1) 考生准考证扫描件或照片;

(2) 考生有效期内的二代居民身份证原件照片(正反面)扫描件或照片。其中享受“少数民族照顾政策”分数线的考生身份以报考时查验的身份证为准,复试时不得更改。少数民族地区以国务院有关部门公布的《全国民族区域自治地方简表》为准;

(3) 往届考生的学历学位证书,应届考生的学生证(每一页均须提交)扫描件或照片;

(4) 未通过网上学历(学籍)校验的考生需提供相关学历(学籍)认证报告扫描件或照片;

(5) 在国外获得毕业证书或学位证书的考生,须提供由教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证证书扫描件或照片;

(6) 享受“少数民族照顾政策”分数线的考生还须提供户口本、定向协议扫描件或照片;

(7) “退役大学生士兵专项计划”考生须提供《入伍批准书》和《退出现役证》扫描件或照片;

(8) 享受“大学生志愿服务西部计划”等加分政策的考生,若加分后,达到我校报考专业复试线的一志愿考生,须提供相关证明材料扫描件或照片。相关证明材料经核实审核无误后,将予以加分并批准参加复试。

(9) 所在单位出具的《思想政治情况考核表》(本科所在学院或工作单位党总支或人事档案保管部门盖章,必备)扫描件或照片(因疫情影响政审表无法返校盖章,可在规定的时间内补缴);

(10) 大学期间成绩单原件或档案中成绩单(加盖档案单位公章,必备)扫描件或照片;

(11) 电子档导师意向调查表(附件1);

(12) 电子档2020硕士研究生复试情况记录表(附件2);

(13) 四六级成绩扫描件或照片;

(14) 获奖证书、专利、论文发表的扫描件或照片;

(15) 主持或参与项目证明、社会实践活动等材料的扫描件或照片。

复试资格审查不符合规定者,不予复试。考生确因疫情原因拿不到相关材料的,可后续补交。发至邮箱:411403826@qq.com,时间截止:6月5日。

2. 复试当天,考生提前准备好1台电脑(带摄像头和麦克风,安装谷歌chrome浏览器)和1部手机(安装好学信网App和Welink App),并登录帐号。接收到开始复试的信息后,进入线上考场侯考,等待面试官发出邀请。

3. 考生接收面试官发出的邀请后,电脑屏幕显示考官端视频画面和本机一机位视频画面。考生然后用手机上的学信网App扫描电脑屏幕显示的二机位二维码,开启二机位视频画面。用手机示意周围环境,确认正常后手机固定在考生身后侧,开始复试。

4. 考生自我介绍。

5. 面试官发送试题,考生刷新页面接收到试题后,口述作答,相继完成专业知识考核、综合能力考核。同等学历考生还需完成加试科目考核。

6. 复试完成后,由面试官结束复试,考生收到“面试结束”信息后方可离开考场。

七、 应急事件处理

1. 按顺序排好考生的视频复试时间,如考生未能及时准备好,延误时间2分钟,可跳过该生到下一位,待该生准备好后再“插队”复试。

2. 视频信号中断,学院、考生双方均应设法恢复联系,之前复试的内容有效,后续复试时间可予补足;如学院利用考生提供的联系方式,从视频信号中断直至学院复试结束一直联系不上考生的,可取消该生复试成绩。

3. 考生未能按要求设置硬件申请参加复试,学院可以拒绝。

4. 对考生身份存在疑问的,学院可以拒绝考生复试。

5. 若学信网远程线上复试系统出现不能正常运行的状况,学院将启用Welink 进行复试。

八、 学院其他补充说明

1. 若相关专业生源不足将对调剂系统进行再次开放,具体事宜请考生留意我院官网后续通知。

2. 调剂系统解锁说明我校调剂志愿自动解锁时间为20小时,如考生确须提前解锁,请将解锁申请并附身份证、准考证复印件和签字的解锁说明发送至电子邮箱:411403826@qq.com,我院将在5月26日21:00、5月27日10:00统一处理。

3. 其他未尽事宜根据教育部相关文件及我校2020年研究生招生复试有关规定执行。

4. 本办法由材料科学与工程学院负责解释,办法如与上级文件规定有冲突,以上级文件规定为准。

5. 学院联系方式:何老师 0773-2291680

材料科学与工程学院

                                      2020年5月26日

版权所有©:桂林电子科技大学材料科学与工程学院
电话:0773-2291434