加入收藏 | 学校主页

【疫情防控】温情助防控,暖心齐战“疫”——材料学院学工办在行动

作者: 时间:2020-03-13 点击数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动全国人民的心。为了全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保师生生命安全和身体健康,材料科学与工程学院党委坚决贯彻党中央关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,严格落实学校对新型冠状病毒肺炎疫情防控的决策部署,积极快速行动起来,开展疫情防控工作

务实高效,多层次落实疫情防控工作

学院根据学校相关工作要求,多次召开学工办网络会议,制定疫情防控预案以及学生返校预案,在多渠道、多手段摸查各年级各专业各班的学生情况基础上制定返校安排及疫情防控措施,在防控工作上提供纵向指导。指导各年级各班成立年级及班级防控小组,网络化管理。学院各年级实行年级——班级——个体层级联系汇报,包产到户,实现管理联系全覆盖。各年级高度重视学生的疫情防控情况,多渠道提醒学生不提前返校。

全面排查,多举措做好每日健康上报

根据学校、学院防疫工作领导小组的相关部署,指导各年级每日健康数据通过智慧校园系统和防控小组双向收集统计。重点关注湖北籍疫区学生情况,实行一对一联系。收集曾接触过疫区学生信息,建立疫情重点排查群组,对重点排查成员定期联系。关注心理红色预警群体,提供心理咨询帮助。摸查贫困类学生基本情况,提供相关帮助。

耐心指导,多平台开展学习辅导

组织全体学生观看开学第一课,配合教学做好停课不停学的“一课一策”方案,协助专任老师把相关信息、要求通知给学生。各年级辅导员线上引导学生居家学习,做好相关学习计划。各年级高度重视学生学业问题,梳理学分情况,尤其是学业预警学生,线上指导学生进行选课。高度重视毕业班的毕业设计、就业情况,动员积极关注就业信息,提醒学生合理安排进度。

形式多样,多渠道加强宣传教育

通过易班、微信、QQ等新媒体渠道开展学院、年级疫情防控宣传,撰写了致材料科学与工程学院全体同学的一封信充分发挥党团力量,开展主题特色团日活动,鼓励各年级党团员积极参加各类志愿者活动班级群开展疫情防控宣传,组织学生开展疫情知识问答。借助班主任、学业导师力量开展疫情防控宣传工作。组织各年级各班学生干部开展线上班会,通过短信、微信形式,对学生家长开展疫情宣传及通知提醒。


版权所有©:桂林电子科技大学材料科学与工程学院
电话:0773-2291434